• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 热点回应
六枝特区市场监督管理局关于医疗器械免费体验及消费提醒
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,一些免费体验馆的经营者“以免费体验医疗器械、聚集宣讲的方式”向特区人民群众推销医疗器械,其中以“免费体验”的方式尤为突出。为保护我区消费者的合法权益,维护社会和谐稳定和市场经济良好秩序,特对全区人民群众免费体验和购买医疗器械作如下消费提醒:

1、请从合法渠道购买医疗器械。按照《医疗器械监督管理条例》的相关规定,医疗器械的经营者经营三类医疗器械或二类医疗器械均应取得《医疗器械经营许可证》或《医疗器械经营备案证》。消费者在购买医疗器械时要注意查看经营者的相关《许可证》、《营业执照》、产品的相关合格证明、售后服务等,以免造成经济损失。

2、请正确看待医疗器械的疗效和风险。国家对医疗器械按照风险程度实行分类管理,第一类医疗器械风险程度低,第二类医疗器械具有中度风险,第三类医疗器械具有较高风险。消费者免费体验的医疗器械均为二类或三类产品,都有使用注意事项和禁止事项,使用不当或产品出现故障都具有相应的风险,使用前应咨询医生,慎重使用。

3、请科学、理性的消费。医疗器械不能包治百病,仅对某方面的疾病有一定的辅助治疗、缓解作用,请消费者正确看待医疗器械的治疗功效,不要盲目相信经营者的“夸大或虚假宣传”,请仔细阅读说明书并结合自身的身体条件、经济状况理性购买,避免您的生命、财产受到损失。

4、请广大消费者对商家的行为进行监督,如发现商家夸大、虚假宣传或无证经营,请广大消费者积极向我局进行投诉,投诉举报电话12331。

六枝特区市场监管局

                                                                                                2017年8月10日


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005