• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 热点回应
六枝特区市场监管局打击网络传销违法犯罪活动警示提示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区市场监管局
打击网络传销违法犯罪活动警示提示


近年来,以拉人头公开聚集为特征的传销在市场监管部门、公安机关的严厉打击下,变换手法转向网络传销。他们通常采用以下方式:一是以消费返利”、“资金互助”、“虚拟货币”、“投资理财”、“网络游戏等为幌子的;二是假借慈善”、“扶贫”、“创新“均富”、一带一路”、“大数据”、“军民融合等名义,故意歪曲国家有关政策的;三是侵害学生、低保人员、残疾人员等弱势群体的;四是跨境操纵实施的,并通过互联网,要求参与者交纳费用、发展人员、组成人员层级网络、从事网络传销活动。

为了严厉打击网络传销违法犯罪活动,严惩网络传销组织者、领导者,净化网络环境,现提醒广大人民群众:如果某组织(公司或个人)承诺以较大数额人民币购买一定积分或产品,即可获得丰厚回报等招数诱惑您,这是让您交纳或变相交纳入门费;同时还要求您拉人加入其中或发展下线、会员、代理商等,形成多个层级的金字塔型;其获利的途径是上线从直接或间接发展的下线销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或者返利;其结果是极少数顶层的传销组织者轻而易举获取暴利,而绝大多数参与传销者血本无归、上当受骗。对此种骗局,请您要高度警惕,避免误入传销陷阱,造成财产损失。

发现此类活动,请及时向发生地的市场监管部门、公安机关举报。举报电话:市场监管部门12315,公安机关110。




                                                        2018年5月8日


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007