• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 热点回应
铁路部门:动车赴港这些规定要注意
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      贵阳赴港动车G311次高铁列车于9月23日首发。对于跨境误乘、无票乘车、持用伪造或涂改的无效车票乘车等情况将如何处理?铁路部门对此作了解答。

  据贵阳北站相关人士介绍,《广深港高铁跨境旅客购票乘车须知》对上述情形均作了明确规定。具体为:

  1.跨境误乘:旅客若误乘或坐过了站,要主动向站、车工作人员提出,由前方车站在车票背面注明“误乘”字样,并加盖站名戳,指定最近列车免费送回;若旅客到达香港西九龙站后,超过10分钟称误乘或坐过了站,均按无票处理。如旅客无法完成内地出境或香港入境手续时,由车站工作人员协助旅客,乘坐就近列车返回内地车站,列车为其办理补票并核收手续费。

  2.无票乘车:在香港西九龙站若发现旅客无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车、儿童超高、越席乘车等情况,按《香港铁路附例》收取附加费。其中,广深港高铁各站至西九龙站的车票,附加费为1500港元;其他线路各站至西九龙站的车票,附加费为3000港元。不能判明时,按其他线路各站至香港西九龙站车票计算。

  如旅客在香港西九龙站拒绝支付该款项,港铁公司有权按《香港铁路附例》进行检控。(曾秦)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007