• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 新闻发布会
2016年“中国凉都·六盘水牂牁江”国家滑翔伞邀请赛暨全国滑翔伞优秀选手赛新闻通气会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 本报讯 (记者 刘伟) 9月19日,2016年“中国凉都·六盘水牂牁江”国家滑翔伞邀请赛暨全国滑翔伞优秀选手赛新闻通气会在六枝特区牂牁江假日酒店举行,人民网、新华网、贵州日报、六盘水日报等20多家新闻媒体参加了会议。
  牂牁江风景名胜区位于六枝特区西部,水域面积宽广,老王山、九层山等山峰到牂牁江湖面的海拔差均在500米以上,是六枝特区充满传奇色彩的风景名胜区,天然的地理优势让牂牁江成为国内独一无二的天然滑翔伞户外活动圣地,吸引了众多国内外滑翔伞运动爱好者到牂牁江体验翱翔天空的快感。自2012年以来,六枝特区在牂牁江连续4年举办了“中国凉都·六盘水牂牁江”国际滑翔伞邀请赛系列活动,开展了滑翔伞特技表演、动力伞表演、直升机体验等一系列丰富多彩的活动,吸引了来自德国、美国、英国、尼泊尔、塞尔维亚、马来西亚等10多个国家和地区以及全国30个省市的上千余名滑翔伞运动员参加比赛,吸引了新华社、中央电视台、中国体育报等20多家新闻媒体跟踪报道。历届赛事均规模宏大、影响深远,取得了良好的经济效益和社会效益,得到国内外游客及滑翔伞爱好者的高度评价,赛事已成为六盘水的品牌赛事,对六枝特区经济社会发展和景区美誉度的提升起到了积极促进作用。
  据悉,本届赛事将于9月28日至30日开赛。今年的滑翔伞比赛将包括滑翔伞定点赛和滑翔伞特技表演、动力伞表演、热气球展示与体验等内容。参赛人数96人,其中滑翔伞定点赛80人(国内优秀滑翔伞运动员)、滑翔伞特技表演8人(国际优秀滑翔伞运动员)、动力伞表演8人;裁判员10人,安保人员、工作人员、医务人员、后勤保障人员共计600人。届时,将为广大观众送上一台盛大的体育盛宴。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005