• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 新闻发布会
画廊六枝 群“樱”荟萃 2017年中国凉都·红樱桃高峰论坛在六枝落别召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    423日,画廊六枝,群“樱”荟萃,2017年中国凉都·红樱桃高峰论坛六枝落别召开。中国经济林协会常务副会长兼秘书长宋慧刚、副秘书长杨朗,山东省果林研究所研究员孙玉刚,贵州省林业厅公益林管理中心主任、研究员殷建强,贵州省果树科学研究所落叶果树研究室主任、副研究员吴亚维,六盘水市政协副主席包崇刚,人大常委会主任王朝荣,特区党委副书记王光全,党委党委、落别乡党委书记周合平,党委常委、政府副区长徐峰,政协副主席吴文英出席画廊六枝,群“樱”荟萃,2017年中国凉都·红樱桃高峰论坛,会议还达成了"六枝共识"

  论坛上,各位领导、专家、学者围绕六枝樱桃产业发展、产品产销对接、产品打造、品牌创建、乡村旅游、产业扶贫等进行探讨和交流发言,为生态文明建设和脱贫攻坚拓宽门路。

  论坛还邀请了国内8名专家、学者一起探索交流樱桃产业发展,把脉问诊、传经送宝,一起交流樱桃种植产业经验,共同探讨樱桃产业与生态文明、健康养生、乡村旅游、产业扶贫有机统一的发展新模式。期间孙玉刚作了《甜樱桃栽培关键技术》、殷建强作了《樱桃在贵州的发展前景及栽培情况》、吴亚维作了《六枝地方中国樱桃(落别樱桃)发展浅析》的主题讲座,期间,大家积极建言、献策、交流互动。

  宋慧刚表示,此次画廊六枝,群“樱”荟萃,2017年中国凉都·红樱桃高峰论坛,促进了六盘水地区樱桃产业健康发展,推进了樱桃规模化、标准化、品牌化。大家针对存在的问题,系统研讨适地适栽、良砧良种、现代化建园模式、矮化树形、高效授粉、优质大果、灾害预防、设施辅助、病虫害绿色防控、采后处理等关键技术,促进品质提升,为六盘水樱桃产业发展提供科技支撑。

  在论坛会上,王光全发表答谢并表示,本次论坛的成功举办,得益于市委、市政府及各级各有关部门的高度重视,得益于各位领导、专家、学者的精心指导,得益于中国经济林协会、山东省果林研究所、贵州省林业厅、贵州大学的鼎力相助,离不开大家的积极参与和大力支持。

  与此同时,论坛还达成了"六枝共识"---樱桃产业与生态文明、健康养生、乡村旅游、产业扶贫等六个共识,让凉都红樱桃走出大山,走向世界,真正让凉都红樱桃带来绿色大生态、拉动健康大旅游、促进产业大扶贫、推动全民奔小康。(敖成权  潘洪艳)



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005