• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 公众参与 » 回应关切 » 新闻发布会
六枝特区举办新闻发言人及新闻助理业务培训班
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升我区新闻发言人及新闻助理业务水平,强化媒体沟通和应对突发事件的能力。115日,特区委宣传部在特区职校举办六枝特区新闻发言人及新闻助理业务培训班,全区各单位、各部门共240余人参加培训。特区党委常委、宣传部部长、统战部部长王国华出席开班仪式并讲话,市委宣传部新闻宣传科科长王超,贵州日报社驻六盘水记者站站长陈诗宗进行相关业务培训。

开班仪式上,王国华指出,要充分认识新闻发布工作的重要意义,增强责任感和使命感,不断加强政治理论和业务知识的学习,不断提高政治素养和理论素养,全面掌握新闻发布的工作技能,提升新闻发布的工作水平。要掌握新闻规律和新闻媒体的基本业务,熟悉新闻发布的基本规范,确保及时、准确地发布权威信息。  

开班仪式后,陈诗宗围绕新闻发言人和新闻助理的职责,以“水城县7.23特大山体滑坡灾害”为例,剖析了媒体记者、信息发布者、信息接收者以及相关人员的信息需求和工作方法,就舆情危机怎样正确应对与引导、突发事件怎样应急处置等内容进行培训。

王超从新闻发布的定义、原因、目的和对象等基本知识对学员进行培训,并用具体案例阐述在遇到突发事件时怎样与媒体沟通、怎样发布新闻信息。培训过程中选取了三个案例分组模拟新闻发布会,模拟教学现场“记者”犀利的提问和“发布者”的得体应对,实景式的教学既让学员们学到了理论知识,又丰富了实战经验。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007