MORE MORE
  • 六枝要闻
  • 时政要闻
MORE
  • 公示公告
基层动态MORE
  • 六枝特区筑起矛盾纠纷防范化解坚固堤坝

    一是调解队伍能力增强。将驻村第一书记、驻村干部、片区民警、法律顾问等纳入人民调解队伍,建立律师事务所结对帮扶制度,不断充实乡村两级人民调解员队伍。目前,乡镇(街道)人民调解员254人,村(居)人民调解员1444人。聘请参与指导村一级复杂矛盾纠纷调解职业律师5名。

    日期: 2022-05-20

  • 六枝特区紧抓时节“忙”出春茶“好滋味”

    一是紧抓时节“忙”采收。抓住春茶采摘最佳时机,组织茶农进行采摘前培训,提高春茶采摘队伍水平与能力,促进采摘工作专业化,提高茶叶采摘工作效率。目前,采收茶青27.2万斤,其中采收一芽一叶13.7万斤,占采收茶青总量的50%以上,生产干茶6万斤,一芽一叶占比超过50%。

    日期: 2022-05-10

  • 安全生产“打非治违”专项行动|六盘水市能源局检查...

    5月3日,六盘水市能源局检查组在福能贵电检查指导安全环保工作。

    日期: 2022-05-06

  • 六枝特区全力以赴做好“五一”假期疫情防控工作

    一是紧盯管控能力提升。有效压实县级领导包保乡镇、乡镇班子包村居、村支两委和网格员包组到户的“三级包保”责任体系,加大火车站、高铁站、汽车站、高速公路收费站疫情防控值守人员力量,强化核酸检测能力建设,确保防控能力提升。目前,共组织150余名志愿者在全区范围内开展疫情防控宣传引导工作;储备核酸检测人员40人,采样人员2108人;检测机构3家,日检测能力20﹕1混管,达4.6万余人次。

    日期: 2022-04-29

  • 六枝特区深入开展道路交通运输领域 “打非治违”专...

    一是强化隐患排查整治。加大交通事故多发路段隐患排查力度,按照“事前预警、事中监管、事后倒查”工作原则,不断强化辖区“两客一危”企业源头监管。自开展“打非治违”专项行动以来,共检查“两客一危”企业13家次,发现隐患10处,责令企业整改完毕10处,警示约谈企业3家次,“农村云平台”数据录入17602条,“人车户籍化”数据录入10678条。

    日期: 2022-04-28

专题专栏MORE