当前位置:首页新版站点政务公开区直部门信息公开特区生态移民局工作动态

六枝特区召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议

发布时间:2022-05-19 17:21   来源:   字体:[ ] 

    517日,为扎实推进六枝特区易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量发展,六枝特区组织特区易地扶贫搬迁领导小组相关成员单位召开领导小组会议,会议由特区政府副区长江明权同志主持,会议通报了全区易地扶贫搬迁工作推进情况,并听取相关单位的发言,特区政府副区长江明权同志提工作要求通过此次会议召开,明确各单位工作任务、工作责任、完成时限,推动易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量发展。

会议要求,一是思想要全面紧起来,充分认识抓好易扶搬迁工作的重要性。今年是政治年、又是抓思想和作风转变年,我们要充分认识抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作的艰巨性和重要性,时刻把搬迁群众的事放在心上挂在嘴上、才能让搬迁群众安心和放心、才能实现搬迁群众真正的稳得住。二是责任要坚决扛起来,切实推动各项工作任务落细落地落实。涉及部门、乡(镇、街道)要认真履行职责,抓实易地扶贫搬迁后续扶持、财务竣工决算、搬迁群众稳岗就业、安全稳定等工作,扎实开展易地扶贫搬迁后续扶持各项工作落实,是为全区高质量发展夯实基础。

会议强调,要抓好各项重点工作的推进,同时做好风险隐患排查,一是做好汛期安全排查,确保安置区汛期安全稳定;二是常态化抓好疫情防控,加强安置小区人口流动信息的排查,按照疫情防控相关要求做好重点人员的防控工作;三是全面开展易地扶贫搬迁“回头看”工作,对于排查存在的问题及时进行研判,补齐短板上措施,牢牢守住搬迁群众不发生规模性返贫、不发生大量回迁、不发生较大安全稳定事件的三条底线。



特区政府副区长江明权同志主持特区易地扶贫搬迁工作领导小组会议