• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 城镇风貌
六枝特区城市建设成效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


六枝特区九头山公园

六盘水市二中全景

六枝特区城区


六枝特区城区

六枝特区城区

六枝特区教育资源

落别布依民俗博物馆外景


落别布依民俗博物馆外景

落别高速公路出口


落别布依民俗博物馆外景

六枝特区牂牁大道

六枝特区岩脚镇城市综合体

牂牁大道瓦窑小区段


2016年,六枝特区认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会及习近平总书记系列讲话精神,深入学习贯彻省委、市委、区委开展的“两学一做”专题教育活动。紧紧围绕省、市住房和城乡建设工作会议精神及全区经济工作会议安排,以党的建设及党风廉政建设为抓手,全力推进贵州省第五届小城镇发展大会项目建设,加强市政基础设施建设,强化行业管理,积极完小城镇建设、房地产开发投资、危房改造及小康房建设、棚户区改造等工作。为打造经济发展繁荣、社会和谐稳定、环境宜居宜业宜乐的生态六枝奠定了坚实的基础。

一、举全区之力抓好第五届小城镇发展大会项目建设

2016年11月4日全省第五届小城镇发展大会在六枝成功举办。落别乡建设了龙井沟温泉小镇、螃蟹闸休闲养老中心、水上乐园、婚沙摄影基地、山泉湿地公园,开发了浪哨缘景区,实施牛角、新平、水塘寨美丽乡村建设,完成投资18.7亿元。岩脚镇实施古镇提升工程、太和广场、停车场、火焰山公园、采摘观光园、太和村村庄整治项目,完成投资4.1亿元。郎岱镇建设集休闲、科技、观光一体的百草园,实施木城大道提升工程,修建云祥广场,青莱塘美丽乡村村庄整治工程,产业观光道路提升工程,完成投资4.987亿元。

二、城市基础设施建设成效突出

一是完成六枝特区阳光路道路工程项目建设,改善人居环境、提升城市形象、完善城区交通网络、优化投资环境。二是完成三线企业城市棚户区改造配套基础设施建设项目。道路总长1073.386米,总投资4129.23万元。三是实施了六枝特区中心城区5个山头公园。

三、房地产去库存工作稳步推进

一是合理优化房地产供应,培育发展住房租赁市场,鼓励大中型企业兼营房产租赁业务。如城东商贸城、九龙城、嘉年华商业广场、鸿铭大厦、和谐大厦、银河国际等11个项目房开企业把商业用房采取租售并举的方式,企业逐步回笼资金缓解压力,有效解决部分存量问题。二是推动房地产产业转型升级。鼓励房地产企业利用存量房发展旅游、养老、创业、文化、教育、体育等跨界地产,开展多元化经营,促进房地产企业由单一开发型向专业服务型转变,如易朗房开修改规划,把连城国际三期项目改为修建游泳池、农贸市场、健身广场等基础配套设施,春江花园1#楼部分商品房改为酒店自主经营等。

四、住房保障工作有序推进

一是棚改房建设。六枝特区2016年棚户区改造项目任务12354户,在14个项目点实施,预计总投资19亿元。二是租赁补贴发放。一年来累计发放租赁补贴567.81万元。三是农村危房改造和小康房建设全面落实。2016年,农村危房改造组织实施3466户,涉及14个乡镇,工程完成投资26678.55万元,完工率达到100%。小康房建设涉及533户,14个乡镇。开工率100%,竣工533户,竣工率100%,完成投资5743万元,完成投资率107.75%。

五、改善农村人居环境、传统村落工作卓见成效

一是加快示范小城镇建设力度。“8+X”在建项目48个,累计完成投资约13.2亿元,其他项目累计完成投资10.79亿元,“8+X”项目和其他项目共计完成投资约23.99亿元,占年度计划数107.08%;二是加强改善农村人居环境工作。完成大用村、牛角村、后营村等49个村镇的生活垃圾治理。三是推进传统村落建设。四是推进 “1+N”联动项目建设。2016年分别启动15个乡镇35个村寨镇村联动工作。截止目前,15个乡镇35个村寨共计建设项目105个,计划总投资约17亿元,现完成投资约3.8亿元。

六、加强城镇污水处理提升改造

2016年3月拟定我区污水处理厂收集管网的提升改造推进计划,现各已建成的污水处理厂都按推进计划对污水收集管网提升改造施工中,并现已有建成部分管线接通污水收集管网运行。整个污水收集管网的改造工程在2016年12月底已完成。2017年预计完成9个乡4个镇政府区域及16个村寨点、源污水精准治理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司