• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 六枝名片
六枝特区本地特产岩脚面
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝岩脚面是贵州省六盘水市六枝特区岩脚古镇历史悠久的特产。岩脚面细如银丝,脆如春笋,味道鲜美,堪称一绝。曾有日本专家到岩脚探索岩脚面条的奥秘也无功而返。外地人称赞曰:“好看不过斗笠汉,好吃不过岩脚面”。得天独厚的历史、人文、地理、水源、气候铸就了的百年名面——岩脚面。据考证,“岩脚面”起源于清朝中期,生产于溶洞众多、矿泉水水质清澈甘甜、矿物质和微量元素丰富的喀斯特环境中,以“香、滑、劲、脆”的纯天然独特风格闻名省内外。岩脚面细如银丝,脆如春笋,味道鲜美,堪称一绝。曾有日本专家到岩脚探索岩脚面条的奥秘也无功而返。外地人称赞曰:“好看不过斗笠汉,好吃不过岩脚面”。得天独厚的历史、人文、地理、水源、气候铸就了的百年名面——岩脚面。

六枝岩脚面具有百年悠久历史,以香、滑、劲、脆独特风格闻名全国的六枝岩脚面条,现已规模规模性生产,产品种类齐全,品牌已注册(黔中特岩脚面条)国家法律保护。深受各大宾馆、的青睐。六枝岩脚镇独特,多种丰富有益于人体的矿物质,这也是岩脚镇人成为全国人口长寿地区之一所在。

2013年,六枝岩脚面地理标志通过了国家专家组证审。

2015年,岩脚面入选“2015年度贵州生态农业100张优强品牌名片”。


图为岩脚面生产厂家:六枝特区岩脚大畅面业有限公司