• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 六枝名片
六枝特区落别樱桃
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区具有丰富的樱桃资源,种植樱桃历史悠久,落别樱桃是六枝特区的知名水果代表,2015年7月成功申报为国家地理标志产品保护。在贵州樱桃市场上,落别樱桃以大小适中,果面色泽红鲜艳、亮丽、通透,果肉细嫩、肉厚多汁、酸甜爽口而著称。落别樱桃其独特的质量特点深受消费者喜爱,市场知名度高。经检测,落别樱桃鲜果肉中,含碳水化合物,蛋白质,钙,磷,铁,以及多种维生素,其中,可溶性固形物为17.2%(国内其他樱桃可溶性固形物含量大多在16%以内),可溶性糖为9.26%(国内其他樱桃可溶性糖含量大多在9%以内),可滴定酸含量0.56%(国内其他樱桃可滴定酸含量大多在0.7%),维生素C每百克含量为17.19毫克,Fe每百克含量为12.8毫克(国内其他樱桃Fe每百克含量含量大多低于11毫克),总氨基酸每百克含量为307毫克。与省内其他樱桃相比,落别樱桃质量特点突出,其色泽颜丽,口感甜润,有黔中奇果之美誉。


落别樱桃


落别樱桃


参加落别樱桃节的各地游客