• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 六枝名片
六枝岩脚古镇杨梅节
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

六枝特区首届“中国凉都·画廊六枝”杨梅节于2016年6月25日在岩脚镇岱瓮村正式开幕,期间开展了“千年杨梅寄乡愁”游客采摘活动、“品千年杨梅·看传奇六枝”主题歌舞剧、“舌尖上的岩脚古镇”美食+农特产品展示展销等精彩活动。目前,岱瓮一带上千年的古杨梅树多达300多棵,最大的古杨梅树需要两个成年人牵手才能合抱。因年代久远,许多古杨梅树树身布满树洞,长满青苔,这些古杨梅树至今干苍劲雄浑、枝叶茂密、硕果累累。
  近年来,岩脚镇充分利用资源优势,在公路沿线和闲置土地、荒山种植“东魁”、“荸”杨梅。昔日长满杂草的荒山,如今成为当地农民的“绿色银行”,成为当地群众增收的重要渠道。
  岱瓮杨梅色鲜味甜、果大核小、品质优良,深受六枝及周边地区人们的喜爱。
  通过几年的发展,岱翁杨梅知名度、美誉度、市场价值全面提升,创出了良好的社会效益和经济效益凸显,逐渐形成了具有地方特色的“岱瓮”杨梅品牌。

杨梅古树