• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 六枝名人
殷殿玺
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

殷殿玺(1927—1950)河北省磁县人。民国38年(1949年)辞别新婚不满一月的妻子,到中国人民解放军第二野战军四兵团一五军四五师一三五团三营九连任班长。

1950年5月3日,随团部从贵州省纳雍县南下追歼叛匪,在郎岱县新场乡上官寨(今六枝特区属地),围剿黔西北反共游击总指挥李名山的参谋长、土司头目、国民党国大代表安克庚部。安克庚倚靠窗子洞“天险”,奋力顽抗,经两天激战,窗子洞被攻克。安克庚及洞中匪徒300余人被活捉,中国人民解放军缴获了大量枪械及储于洞中的生活物资。在战斗中,殷殿玺等7名解放军指战员壮烈牺牲。遗体葬郎岱新场乡上官。1976年,国家拨款将烈士遗骸迁葬窗子洞下拦龙桥侧烈士陵园。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007