• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 相约六枝 » 图说六枝
六枝桃花公园
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


清秀美丽的桃花湖.jpg

六枝特区桃花公园



   桃花公园位于贵州省六盘水市的东大门六枝特区城镇中心 桃花公园是六枝特区最大的公园,到了夏天景色优美,是一个很美丽的地方,公园之中值得观赏的是还有一个湖泊,水面清澈,桃花公园到了夏天的时候桃花盛开,形成了一副美景,因此而得名。

  1、基本简介

   桃花公园坐落在六枝特区内。占地292亩,有桃花山、笔架山、小石山、桃花湖等景区。凌云阁在主峰桃花山山顶,登高远眺,高楼鳞次栉比,烟囱林立,绿树成荫。胜景亭、观峰亭、九龙亭分布四周、与主峰凌云阁遥遥相望。
沿小径小行,有桃花公主、双狮护亭、熊猫戏竹、寿星赐福、青龙吐雾等雕塑,富于民族风格。造形生动逼真,令人喜爱。 
  桃花洞是新旧石器时代文物并存的古人类洞穴遗址,洞口高9米,宽24米,深60米,经试掘,考古价值极大,并已掘出珍贵文物200余件,其中穿孔蚌类装饰品为我国旧石器时代晚期艺术上的新发现。并发现巨猿化石,故将此洞命名为“桃花洞人”。省里在此修造贵州省古人类博物馆,游人至此,寻源怀古,增添考古知识。
桃花公园山清水秀,气候宜人,容民族风情和喀斯特地貌风光为一体的旅游别具一格。喀斯特自然风貌,在六枝特区市中心区,有“地海浮山”之誉的九头山、桃花湖、还有江风景名胜区,有夜郎古国遗风、亚洲仅有的生态民俗长角苗博物馆,有北盘江峡谷奇山异景;

  2民族风俗

  折溪傩戏,(农历正月初三至三月初三)农历正月初三至三月初三,六枝折溪乡的彝族同胞在村里演出傩戏,以祭神驱鬼。集神、鬼、人于一体的傩面具扮相生动,人物性格突出。每逢演出,观者踊跃,热闹异常。 采花洞(正月初一到十五)每年正月初一到十五,滑石板村和邻村邻县数千苗族同胞聚集于村东侧的一个洞前,唱情歌,吹芦笙、直箫,边吹边歌,人头涌动。不少男女青年以这种方式谈情说爱,寻求对象,故名“采花洞”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司