• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 电子商务
六枝木岗镇搭电商“快车”,把小土豆变成脱贫致富的“金蛋蛋”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,六枝特区木岗镇农户忙着在田间收土豆。今年,木岗镇土豆喜获丰收,有效助农民增收致富。

六枝特区木岗镇的木岗冲村500多亩土豆地里,种植大户黄勇正在忙着收土豆,去年,黄勇一家种了2亩土豆,收入上万元,尝到甜头后,他今年又向当地农户流转土地扩大种植面积。由于当地土豆在电商平台备受青睐,他家今年种植的土豆成了当地电商的抢手货。

六枝特区丝路电商负责人介绍,今年四月初,思路电商木岗冲服务站了解到土豆较多,便进行收购,目前为止,收购了大约10吨。

据了解,木岗镇属于低热河谷气候,土质肥沃,气候湿润,为种植业发展提供了得天独厚的条件。木岗土豆、木岗小黄姜等农产品深受消费者喜爱。今年,黄勇的土豆在收获第一天就卖了3200元。

电商平台每天为木岗销售土豆一吨左右,并且持续增长,计划今年可为木岗销售土豆50吨。

近年来,木岗镇按照“因地制宜搞发展,脱贫致富先增收”的发展思路,积极调整农业种植结构,全面推广地膜覆盖栽培,采用无公害标准化栽培技术,土豆产量品质大幅度提高,今年全镇土豆种植面积500亩,预计总产量达到150万吨。


                                     (敖成权第一资讯)




来源:六枝特区融媒体中心

编辑制作:石青云

校对:李恒

值班主任:孙燕潞

总值班:何勇

总监制:袁瑞岍


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007