• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 电子商务
电商扶贫案例(贝店“一县一品”合作案例)
5小时销售19.8万斤:六枝小黄姜成网红
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月28日,贝店“一县一品,加贝助农”项目组远赴贵州省六枝特区,成功与六枝特区政府达成战略合作协议,六枝特色小黄姜即上线贝店,实现产地直供。

贝店创立于2017年8月,是贝贝集团旗下业务平台,总部设在浙江杭州是国内领先的社交电商平台,秉承“让更多人过上更好生活”的使命,为消费者提供居家、服饰、美食、美妆、母婴等全球好货。与传统平台不同,贝店通过人与人的社交化分享传播,实现消费者、店主以及供应链的三方连接,将精选好货送达消费者手中。贝店坚持源头供应链模式,已与全球数万个优质品牌商、源头工厂以及农产品基地达成深度合作,确保消费者可以花更少钱买到更好的商品。“一县一品”精准扶贫计划,是贝店2018年5月启动的扶贫助农项目,贝店利用自身平台优势和网络资源,将农村电商进行线上线下融合,通过完善的农产品订单式采销体系等,推动农产品上行,助力农村电商物流基础设施建设,并探索出了一条“社交电商+技术培训+消费扶贫”的电商助农新模式。

小黄姜是贝店在其平台上推广的首个六枝特区农产品。小黄姜个头小巧玲珑,口感不似老姜厚重辛辣,而是附着了鲜嫩清辣。性温味鲜香,姜汁饱满。更适合绞取姜汁,切成姜片或研磨成姜粉。它具有天然的安神养胃之功效,是驱寒佳品。

12月30日9时,六枝小黄姜正式上线贝店,5小时就被一抢而空,原计划为期24小时的活动,被迫提前结東。据统计,5小时累计售出小黄姜19.8万斤。原来“藏在深山人未识”的小黄姜,成为农产品消费市场最灼手可热的”网红”款。如今,借助电子商务的东风,已经可以做到月售超30万斤。

木岗镇副镇长杨福祥介绍,本次活动由贵州大三变扶贫开发有限公司与贝店合作,由贝店在其平台上销售。共收购生姜78.93万斤,其中在网上销售41万斤,销售收入81.67万元,涉及木岗镇把仕、抵簸等10个村292户农户,其中建档立卡贫困户94户375本次活动受到了各届的广泛关注,贵州新闻联播以《5小时销售19.8万斤:六枝小黄姜成网红》,六盘水广播电视台以《六枝“网红”小黄姜:依托电商5小时销售19.8万斤》,进行了相关报道。

    贝店相关人员表示,会持续加大与六枝特区的合作力度,让更多的老百姓享受到电子商务带来的便捷服务,增加百姓收入,推动农村电商发展。目前,推广猕猴桃活动在筹备中。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007