• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 电子商务
关于印发《六枝特区电子商务进农村综合示范资金管理办法》(试行)的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

特区促进电子商务发展工作领导小组办公室各成员单位、各乡(镇、社区):

现将六枝特区电子商务进农村综合示范资金管理办法》(试行)印发给你们,请遵照执行。


                                                                


          

                                                                          20199月22


(此件公开发布)





六枝特区电子商务进农村综合示范资金管理办法

(试行)


第一章  总 

第一条 为切实有效推进我区电子商务进农村示范工作,根据《贵州省2018年电子商务进农村综合示范工作实施方案》(黔商发〔2018165号)、《关于下达2018年服务业发展资金(国家级电子商务进农村示范县)的通知》(黔财工2018119)和《六枝特区创建国家级电子商务进农村综合示范县工作实施方案》(六府办发201919的文件精神,制定本实施办法。

第二条 特区电子商务进农村示范工作专项资金为国家级专项资金。

第三条 特区电子商务进农村示范工作专项资金专项用于我区电子商务进农村示范工作。

第二章  使用原则和使用方向

第四条 六枝特区电子商务进农村专项资金的使用遵循以下原则:

1)促进我区电子商务进农村示范工作。

2)符合公共财政的要求。

3)符合公开、公正、规范、科学运作原则。

第五条 六枝特区电子商务进农村专项资金使用方向

1)支持农村电子商务支撑服务体系建设。

2)支持电子商务公共服务中心建设。

3)支持电子商务农村服务站建设。

4)支持农村电子商务培训。

5)支持为发展农村电子商务而开展的农产品和农村特色产品的品牌培育和质量保障体系建设,农产品标准化、分级包装、初加工、配送等设施建设。

第三章  资金管理

    第六条 特区电子商务主管部门为专项资金管理的责任主体,规范资金管理,监督资金使用。特区财政局履行再监督责任加强对财政专项资金的监督管理。

(一)特区财政局会同特区电子商务主管部门制定专项资金管理制度;特区电子商务主管部门会同相关部门制定具体业务管理制度。

(二)特区电子商务主管部门负责专项资金的业务管理,提出专项资金的支持重点、资金安排建议、资金使用方案,组织项目的申报、评审工作,并会同相关部门对项目实施情况进行评审、验收、监督管理、绩效评价。

(三)特区财政局负责专项资金的预算管理,参议专项资金的支持重点、年度预算建议和资金使用方案,办理专项资金的拨付,会同特区电子商务主管部门对专项资金的使用情况进行监督检查。

第七条 专项资金原则上实行国库集中支付制度。属于政府采购范围的,必须按政府采购管理程序办理。

第四章  专项资金申请、审核和拨付

第八条 申请专项资金的单位或个人应具备的条件及需提交的材料,以年度项目申报有关规定为准。专项资金使用项目的申报单位和个人应当保证申报材料的真实性和合法性,不得以虚报、冒领、伪造等手段骗取专项资金。

第九条 特区电子商务主管部门按照规定的程序和有关文件要求对项目申请材料进行评审,确定拟支持项目和金额。并将审定结果报特区政府批准,特区财政局按照有关规定,经审核后拨付资金。

章  监督检查

第十条 特区电子商务主管部门和特区财政局对电子商务进农村专项资金的使用和项目执行实施监督、检查,项目单位提供虚假资料骗取电子商务进农村专项资金的违法行为,特区财政部门和特区电子商务主管部门除追回有关资金并取消以后三年该专项资金的申请资格外,还将依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规予以处罚。涉嫌犯罪的依法移送司法机关追究其刑事责任。

章  附 

第十一条 本办法自公布之日起施行。

第十二条 本办法由财政局会同特区电子商务主管部门解释。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007