• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 电子商务
关于印发《六枝特区电子商务进农村综合示范项目验收制度》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

特区促进电子商务发展工作领导小组办公室各成员单位、各乡(镇、社区):

现将《六枝特区电子商务进农村综合示范项目验收制度》印发给你们,请遵照实施




                                            2019922


(此件公开发布)





六枝特区电子商务进农村综合示范项目

验收制度


第一章  总 则

第一条 为加强六枝特区电子商务进农村综合示范项目验收管理,明确验收责任,规范验收行为,依据《贵州省2018年电子商务进农村综合示范工作实施方案》(黔商发〔2018165号)和《六枝特区创建国家级电子商务进农村综合示范县工作实施方案》(六府办发201919文件精神,制定本制度。

第二条 本制度适用于六枝特区电子商务进农村综合示范支持的项目的验收管理。

第三条 本制度所称电子商务建设项目验收,是指电子商务进农村综合示范扶持方向的项目建成后,进行全面检查并确认是否达到要求的活动。

第二章  验收程序与方式

第四条 验收程序

(一)项目实施单位向促进电子商务发展工作领导小组办公室提交项目验收申请及相关材料;

(二)促进电子商务发展工作领导小组办公室在接到验收申请报告后,完成项目验收前期工作:听取项目负责人汇报项目建设总体情况,了解项目建设过程与现状;查看项目相关材料。

(三)促进电子商务发展工作领导小组办公室在完成项目验收前期工作后,作出是否予以验收结论。对于达到验收条件的项目,及时与有关单位协商,确定验收时间、地点及验收小组成员单位,并分发有关验收材料。

 第五条 验收方式

(一)项目验收采取现场检查、听取报告、查看材料等方式进行。

(二)由促进电子商务发展工作领导小组办公室负责召集财政、市场监管、审计等部门实施,并邀请纪检监察部门派员进行监督。

 第三章  验收内容与标准

 第六条 县级电子商务运营服务中心

(一)硬件设施:中心硬件设施检验,现场检查中心内外装修、设备配置情况。

(二)效应:有面向农村电商服务网上平台,且能围绕农村消费需要提供代销代购等功能;有设计包装、营销策划、人员培训、孵化支撑、咨询服务的团队。

第七条 村级服务站点

(一)为村民提供网购网销(代购代销)、缴费支付、引导宣传及其他服务。

(二)内配电脑、宣传栏、储物柜、工作人员。

(三)装修整齐统一,门头建设特征醒目,统一形象设计。

 第八条 配送体系:有完整、真实的配送记录。

第四章  附 则

 第九条 充分发挥特区纪检监察部门督察职能,加强监督检查,对违纪违规事项进行严肃查处。

    第十条 主管部门对项目建设内容和标准有更改或调整的,本制度可依实际情况酌情调整。

   (欢迎社会各界对本制度进行监督、举报。特区纪委:0858-5325746特区审计局:0858-5322573)





上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007