您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 公开信息 » 医疗卫生 » 服务机构

六枝特区人民医院简介

         

名称:六枝特区人民医院

等级:二级甲等医院

级别:正科级

地址:六枝特区人民南路76号

六枝特区人民医院是六枝特区区域医疗服务中心,是集医疗、教学、科研、干部保健、预防、康复、急救为一体的政府公益性综合医院。2011年7月19日以全省最高分通过二级甲等医院的评审。

编制床位1070张,实际开放床位501张;现有院长1名,副院长4名,医院内设临床、医技、行政等45个科室,中层干部89人。院党总支、工会、团委、妇委会在医院的发展过程中起到了先锋模范带头作用。

医院占地面积36758 M2,业务用房面积达到近40000M2。医院环境优美,绿化面积达国家标准,设施、设备完善,办公区及病区均配备中央空调系统。配备12个层流手术间(其中百级层流手术间1间、千级层流手术间10间、万级层流待产室1间)的手术部已竣工,即将投入使用。依托于我院建设的六枝特区“120”紧急救援中心现已竣工。医院承担着全区近70万人的医疗救援任务及政府下达的指令性公共卫生应急任务。

医院我院领导是一个团结、协作、奋进、务实的班子,具有创新精神和敬业精神。在重视人才、培养人才方面,我院把人才工作作为一项重点工程常抓不懈,通过加大资金投入,加强人才制度建设,在人才引进、人才培养、人才使用等方面大胆创新,坚持感情留人、环境留人、待遇留人,努力创造人才成长、使用、发展的良好环境。目前,医院拥有在岗职工717人,其中正高5人,副高25人,中级职称114人。硕士研究生2人,在读硕士研究生1人,本科学历260人。有一支结构合理,适应现代医院发展需要的技术精湛的卫生专业技术队伍

在学科建设方面,外科系统设有普外科、骨科、神经外科、泌尿外科、妇科、产科专业病区;内科系统设有心血管、消化、传染、肾病、内分泌、肿瘤专业、五官皮肤耳鼻喉综合病区,儿科、新生儿科专业病区;建有重症监护(ICU)及专科CCU、NICU病房,建有消化内镜中心、血液净化中心、2013年10月六枝特区优抚医院在我院挂牌成立。

学科建设及各专业技术水平在全省同级医院中达到领先水平。在省卫生厅举办的“2013—2014年度群众满意的医疗卫生机构”评选活动中获得第二名的好成绩。

医疗设备方面,我院拥有飞利浦1.5T核磁共振、飞利浦16排螺旋CT、美国E8高端彩色B超、配备先进的德国德尔格呼吸机、美国熊牌-800型小儿呼吸机、德国贝朗血透机、美国金宝床旁血液净化仪、德国史托斯全高清数字化腹腔镜系统、奥林巴斯胆道镜、奥林巴斯超声刀、德国蛇牌脑科动力系统、英国佳乐等离子电切系统、以色列百医人钬激光系统、体外碎石机,宫腔镜、利普刀、多功能麻醉机、奥林巴斯电子胃肠镜、奥林巴斯支纤镜、日本富士电子鼻咽喉镜、美国爱尔康超声乳化仪、高压氧舱、微量元素检测仪、低温等离子灭菌器等一大批先进设备。有力的支撑了医院学科建设、提高了医院的医疗服务水平。

教学科研工作方面,积极推行“医师规范化轮训”工作,加强专业技术人员继续医学教育,鼓励医务人员撰写医学论文,参加学术交流,开展学术研究,在培养有创新意识、有一定科研能力的适用型人才方面做了大量工作。医院每年开展新技术、新业务申报、立项、评审,鼓励创新、重奖成果;营造了浓厚的科研意识和学术氛围。2010年以来,医院成功申报省科技厅立项2项,省卫生厅立项3项,市级科研立项2项,并获得特区科技成果三等奖1项。取得了丰硕成果。

在信息化建设方面,我院以电子病历为中心全面推进医院信息化建设,现已经建立了HIS、LIS系统,医院工作效率明显提高。PACS系统的使用,为医院进一步全面信息化发展奠定了扎实的基础。

医院在创新中推进医院文化建设,坚持用先进的文化教育员工,通过多年的建设和实践,形成了医院院歌、院徽、院旗及每年的工作主题,2009年我院以白求恩大夫的生日3月4日设立了我院的第一届医生节,形成了具有我院特色的医德文化。同时医院努力丰富职工的业余生活。多年来我院通过医生节、护士节等载体举办了院歌比赛、青年歌手大赛、拨河、技能操作等一系列丰富多彩的活动。增强了医务人员的执业荣誉感,同时也提升了医院文化。成为推进医院发展的强大动力。

我院坚持以病人为中心,以职工为本,走质量立院,科技兴院之路,医院“十三五”发展规划的总体目标是达到三级乙等医院的总体水平。近年来医院加大、加快基础设施建设,不断改善就医环境。医院各项工作成效明显,多学科医疗技术水平处于同级医院领先,学科优势明显,人才结构合理,业务收入每年持续大幅度增长,社会形象良好,呈现了全面快速和谐发展的良好势头。