您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点成果 » 标准建设

六枝特区基层政务公开标准化规范化试点工作的标准编制完成情况

         

3月份开展政务公开标准编制以来,我区组建的工作专班根据GB/T13016《标准体系表编制原则和要求》的规定并结合六枝特区在政务公开过程中取得的经验,建立起六枝特区政务公开标准体系,该标准体系根据GB/T24421《服务业组织标准化工作指南》的有关要求共分为政务公开服务提供、政务公开服务保障和政务公开平台建设三个部分,目前已经完成50个具体标准的编制工作,其中政务公开服务提供部分共包括11个标准, 相关标准主要围绕征地拆迁、医疗卫生、社会救助、就业创业、养老服务等10个试点领域建立主动公开管理规范。政务公开服务保障部分共完成35个标准的编制工作,相关标准主要围绕依申请公开、主动公开、保密审查、第三方意见征询、虚假或不完整信息澄清、审核登记、舆情应对、投诉及处置、救济、社会评议、年度报告、第三方综合评估、责任追究、动态扩展和定期审查、标准实施及评价等方面开展标准编制工作,政务公开平台建设部分共包括4个标准,相关标准主要围绕平台建设、管理和应急处置等方面进行编制。目前六枝特区政务公开标准体系已经初步搭建完毕。