您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点成果 » 媒体报道

(央广网)贵州首家国家基层政务公开标准化体系在六枝特区发布

         

       央广网贵阳4月23日消息(记者陈屹)4月23日,贵州省入围贵州省承担基层政务公开标准化规范化试点工作的6个县(市、区、特区)之一的六盘水市六枝特区,首家公布基层政务公开标准化规范化试点情况。

  截至目前,六枝特区共梳理公开事项923项,政务服务中心及时将388个适宜进驻办事大厅的公开事项全部纳入贵州省网上办事大厅及实体大厅办理。

  2017年5月9日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》,确定15个省(区、市)的100个县(市、区)作为试点单位开展基层政务公开标准化规范化试点工作,六盘水市六枝特区入围贵州省承担试点工作的6个县(市、区、特区)之一。

  六枝特区政务公开标准体系由六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组提出,由六枝特区人民政府办公室归口管理,是六枝特区基层政务公开工作取得了一项重大成果。

  据悉,下一步,六枝特区将严格执行政务公开标准体系的有关规定,全面推进政务公开工作,确保做到应公开尽公开,根据实际情况提炼形成新的标准,不断丰富和完善政务公开标准体系。

编辑: 郑皓月