您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点聚焦

六枝特区召开国家基层政务公开标准化规范化试点工作启动大会

         

GOV_1117.JPG

图为会议会场

    9月26日下午,六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作启动大会在六枝宾馆六楼会议室召开。
会议由特区党委常委、政府常务副区长杨刚主持。
    市政府办公室副主任秦海峰对我区开展国家级政务公开试点工作提出工作要求,特区党委副书记、政府区长方裕谦作了重要讲话。特区党委常委、落别乡党委书记周合平,市电子政务办公室副主任邓昌芬出席会议。
    特区国防教育办公室主任、特区政府办公室负责人、特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组办公室主任敖勇传达了《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》、《省人民政府办公厅关于印发贵州省开展基层政务公开标准化规范化试点实施方案的通知》和《六枝特区开展国家基层政务公开标准化规范化试点实施方案》文件精神。特区人资社保局、规划和城管局、民政局和新窑镇作了表态发言。
    会议指出,开展国家基层政务公开标准规范化试点工作是深化政务公开的有力举措,是优化政务服务的有效途径,是提升行政效能的有用办法。通过开展试点工作,让群众真正“看得见”“听得懂”“易获取”“能监督”“好参与”,打通政府联系服务群众“最后一公里”。
    会议要求,全区政府部门和乡(镇、社区 )要认真领会国务院办公厅、省政府办公厅试点方案文件精神,贯彻落实好我区的试点实施方案,提高工作认识,加强工作交流和探索创新,加强宣传报道和组织领导,加强工作调度、经费保障和督查考核,完善基础设施,建立激励机制,全力推进试点工作有序开展;要适当延伸试点范围、细化分类重点任务、精准控制时间节点,以更高的标准、更实的措施,不折不扣做好试点各个阶段的工作,确保试点工作取得成效。
    会议强调,全区开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作时间紧、任务重、责任大。全区政府部门和乡(镇、社区 )要把开展好试点工作作为一项新的政治任务,以高度的责任感和使命感,统一思想,提高认识,精心组织,周密安排,积极推进,圆满完成试点各项工作任务,达到公开理念深入人心,公开内容标准规范,公开效果公众满意的目标,为深化政务公开、优化政务服务、提升行政效能做出积极的贡献。
    特区党委政府督查室,特区政府各部门、直属事业单位,乡(镇、社区)主要负责人参加会议。