您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点聚焦

省督察组到我区督查政务公开工作

         

1.JPG

省督查组一行在特区政府政务服务中心查看民生监督查询平台


9月15日,省政府办公厅政务信息处处长、省政务公开领导小组办公室副主任、省基层政务公开标准化规范化试点联席会议办公室主任罗琳一行到我区对政务公开工作进行督导检查,市政府副秘书长陈泉,市政府办公室副主任秦海峰,特区党委常委、政府常务副区长杨刚陪同检查。

督查组一行先后到特区人资社保局、特区政府政务服务中心进行实地督查,并在六枝宾馆召开座谈会。

座谈会上,秦海峰、杨刚分别汇报了六盘水市、六枝特区政务公开工作情况。

罗琳对六盘水市及六枝特区政务公开工作给予了充分肯定,她指出,要对政务公开工作再重视、再研究、再部署,要把政务公开试点工作当成一项政治任务来抓好落实。要理清公开清单与权力清单、服务公开与政务公开、政务公开与信息公开、办事流程和公开流程、试点工作与省厅部署工作、抄袭别人与自我创新的关系,要把握政务公开的原则,在流程上要与相关单位衔接到位。要着力加大政务公开力度,进一步增强主动性,敢作为,善作为,不断丰富公开所涉及内容,确保政务公开工作取得明显成效。

最后,陈泉代表六盘水市、六枝特区作了表态发言。