您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点动态

市政务公开工作领导小组赴六枝特区督查基层政务公开试点工作

         


会议现场

2.jpg

秦海峰主持会议

2017年12月13日,市政务公开工作领导小组赴六枝特区督查基层政务公开试点工作。

上午,督查组一行首先来到新窑镇联盟村实地查看“村务、党务、政务公开重点村”打造情况;随后,督查组一行先后赴特区编委办、政府政务服务中心查看并听取全区各试点责任单位权责清单和公共服务事项梳理编制情况。

下午2:30,市政务公开工作领导小组督查六枝特区基层政务公开试点工作汇报会在六枝宾馆五楼会议室召开。市委市政府督查室、市政府法制办、市电子政务办有关人员出席了会议,特区政府办公室、20家试点责任单位、7家试点参与单位的负责人参加了会议。会议由市人民政府办公室副主任秦海峰主持。

会上,特区政府办公室敖勇同志汇报了六枝特区基层政务公开标准化规范化试点工作推进情况,各试点责任单位汇报了本单位近期工作开展情况,市政务公开工作领导小组反馈了督查情况。

会议要求,一是要厘清权责清单、公共服务事项清单及政务公开事项清单三者的关系,尽快将已梳理的公共服务事项清单与权责清单按10个试点领域转化为政务公开事项清单;二是要加强同省、市上级部门沟通和联系,请求帮助和指导,加强学习和培训,提升业务能力;三是要强化工作调度,要牢记关键时间节点,积极开展有关工作,确保试点工作按时推进,各项任务落实到位。四是要强化问题导向,以更高的标准、更实的举措、更足的干劲,努力推动六枝政务公开工作取得新的成效。