您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点动态

六枝特区考察团一行赴遵义市播州区和长沙市浏阳市考察学习基层政务公开工作

         

象山社区副本.jpg

图为在播州区象山社区

市民之家副本.jpg

图为在浏阳市“市民之家”

2017年12月5日至12月8日,六枝特区考察团一行分别赴遵义市播州区和长沙市浏阳市考察学习基层政务公开工作。市电子政务办,特区政府办公室、各试点责任单位的有关同志参加了考察。

在播州区,考察团一行先后考察了龙坪镇中心村、播州区象山社区、播州区农牧局。龙坪镇中心村利用党建网为载体搭建村级村务、党务、政务公开平台,群众通过触摸屏查询机可查询村级服务信息象山社区通过智慧象山社区微信公众号,把社区政务公开信息整合到微信公众号中,让市民足不出户就可以集中快捷查询政务公开和服务信息;播州区农牧局有关负责同志介绍了在扶贫开发方面开展政务公开的经验做法。

在浏阳市,考察团一行先后考察了浏阳市“市民之家”和浏阳市集里街道。浏阳市“市民之家”全面推进“最多跑一次”改革,按照前台综合受理后台分类审批统一窗口出件的运行新模式,依托全市统一的政务服务平台和各级实体办事大厅,实现市民之家网上政务服务融合发展实现群众和企业办事“最多跑一次”的目标集里街道在浏阳市率先开通集里e“最多跑一次”微信公众平台居民可通过关注集里E政务微信公众号查阅办事清单及流程,网上预约办事咨询业务,提出建议,并作出实时评价等,真正做到让信息多跑路,让群众少跑路,实现办事“最多跑一次”

考察组成员纷纷表示,此次考察获益良多,下一步将结合本单位实际,借鉴此次学习到的经验和做法,并加以提升和完善,全面推进本单位试点工作,为全区试点工作的稳步推进打牢基础