您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点动态

省政务公开领导小组办公室调研六枝特区基层政务公开试点工作座谈会召开

         


154386390201060783.jpg

图为会议现场


2018年4月10日15:00,省政务公开领导小组办公室调研六枝特区基层政务公开试点工作座谈会在牂牁江大酒店18楼梵净山厅召开省政府办公厅政务信息处(新闻联络处)处长刘文国等有关人员出席了会议,会议由六盘水市人民政府办公室副主任秦海峰主持。特区政府常务副区长杨刚出席了会议、特区政府办公室负责人、各试点责任单位分管领导参加了会议。

会上,特区政府政务服务中心、市场监管局、岩脚镇、银壶社区四家单位依次作了发言;特区政府常务副区长杨刚就六枝特区基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况进行了汇报;省调研组向六枝特区反馈了调研情况;最后,刘文国处长作讲话。

杨刚指出,我区在开展试点工作中要重点抓好以下几个方面的工作:一是要做好顶层设计,理顺工作机制,加强组织保障;二是要进一步梳理完善我区公开事项清单、流程图及标准规范;三是要认真谋划好如何将公开清单事项成果进行转换,让人民群众看得懂、听得明白;四是要切实打通政务公开和政务服务到基层的“最后一公里”,让群众办事“最多跑一次”,切实感受到试点工作带来的实惠。

省调研组一行对六枝自试点工作开展以来取得的成绩给予了充分肯定,并提出了很多宝贵的意见和建议。刘文国处长指出,六枝特区在下一步工作中要做好以下几点工作:一是要换位思考,要站在人民群众的位置上思考试点工作,要让群众了解试点工作,支持试点工作,享受试点工作带来的便利与实惠;二是各示范点在展示成果时要丰富多样,充分挖掘工作中的亮点和特色,要总结提炼有关成果,形成六枝特色,加强宣传,广泛推广;三是六枝特区在政务公开标准化规范化试点工作中的亮点要充分展示出来,利用自身优势加强成果性宣传。