您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点动态

打造公开“新载体” 实现服务“零距离”

         


微信图片_20180514152338.jpg


2018510,中国社会科学院法学研究所在北京召开政务公开理论研讨会,发布《中国政府透明度(2018)》第三方评估报告,对2017年国务院各部门和省级政府、较大的市政府和部分县级政府的政府透明度进行了全面评估,并对部分领域和区域的政务公开工作进行了专项考察,六枝特区人民政府副区长陈超应邀参会并作交流发言。

陈超指出,六枝特区自20179月中旬启动基层政务公开标准化规范化试点工作以来,梳理并公开发布公开事项923项,发布政务公开工作流程图923张、权力运行流程图822公共服务事项服务流程图11110个领域10个大类公开流程图10,完成“阳光六枝”政务公开信息管理平台开发技术规范》等14个制度合集的编制工作,共发布政务公开服务提供、服务保障、平台建设和标准实施与评价标准50,六枝特区成为贵州省第1家,全国第5家发布基层政务公开标准体系的试点单位。积极探索创新政务公开与政务服务深度融合的协同推进机制,明确了群众办事“一次都不跑”的工作目标。

我区在开展基层政务公开标准化规范化试点工作中,重点从以下八个方面做出创新突破:一是开发信息管理平台二是打造政务淘宝超市三是打造便民智慧门牌是建立远程服务代办机制五是全力解决群众办事难问题拓展民意征集方式创新群众参与模式开通电视听政平台。