您当前所在的位置

: 首页 » 专题专栏 » 六枝特区基层政务公开标准化规范化试点专题 » 试点动态

六枝特区代表贵州省在国家基层政务公开标准化规范化试点工作推进会上作经验交流发言

         

图为会议现场

图为杨刚常务副区长作经验交流发言

图为会议现场

图为国务院办公厅和省政府办公厅领导查看我区试点成果

图为国务院办公厅和省政府办公厅领导查看“阳光六枝”政务公开平台




2018年6月20日到21日,国家基层政务公开标准化规范化试点工作推进会在贵阳召开。本次推进会由国务院办公厅政府信息与政务公开办公室主办,由贵州省政府办公厅承办。国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、省政府办公厅有关领导出席会议,国家发改委、财政部等部委及上海市、广东省等省市有关领导参加了会议。财政部、国家卫生健康委员会、贵州省、上海市、湖南省、河南省济源市、广东省广州市海珠区、云南省楚雄市、陕西省延安市安塞区在会上作了经验交流发言。

会议传达学习了国务院有关领导批示精神,通报各地试点工作进展情况;讨论基层政务公开标准化规范化试点工作验收方案、验收工作指引、遇到的困难及工作建议;实地考察省政务服务中心;对下一阶段的试点工作进行部署。

根据省政府办公厅安排,特区党委常委、政府常务副区长杨刚代表贵州省在会上作了主题为“强化三层联动 建设六个体系,努力提升基层政务公开标准化规范化建设水平”的经验交流发言,重点围绕智慧平台、智慧政务、智慧门牌、智慧民意、智慧会务、智慧扶贫平台建设、标准编制、推进政务公开与政务服务深度融合,推进决策、执行、管理、服务、结果五公开等主题,全面介绍了六枝特区国家基层政务公开标准化规范化试点的主要做法和取得的工作成效。会议期间,六枝特区在会场成果展区展示了部分试点工作成果,杨刚常务副区长还接受了新华社记者的采访,与中央有关媒体就宣传六枝进行了工作对接。