• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
杨锦督查脱贫攻坚春季攻势及党建扶贫同步小康驻村工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年2月20日,特区党委副书记、市派驻六枝党建扶贫团团长、驻村工作队常务副队长杨锦赴关寨镇、牛场乡两个极贫乡镇督查脱贫攻坚春季攻势行动及党建扶贫同步小康驻村工作。

督查中,杨锦认真听取了两个乡镇脱贫攻坚春季攻势行动和对“第一书记”履职情况及作用发挥情况的详细汇报,并采取电话方式对23名党建扶贫同步小康驻村“第一书记”的在岗情况、具体去向、请销假制度执行情况进行了全覆盖调度。

随后,杨锦随机抽取了4个村深入开展实地督查,通过与村支两委、“第一书记”进行个别谈话的方式,对村党支部组织生活开展情况、“第一书记”实际到岗到位情况、履职情况、作用发挥情况、村支两委对“第一书记”的满意度、群众认可度等作了详细了解。

杨锦指出,村支两委和“第一书记”是党和政府联系群众的桥梁纽带,是群众感知党和政府关怀的“第一载体”。村里工作的开展情况和实际效果,直接关系到人民群众的幸福指数,直接影响到人民群众对党和政府的认可度、满意度。村级领导班子要切实履行好工作职责,帮助群众解决实际困难,不断提升群众获得感。

杨锦强调,脱贫攻坚春季攻势行动是根据省、市、区统一安排,作出的重大战略决策部署,关寨镇、牛场乡作为极贫乡镇,是全区实现减贫摘帽、通过同步小康达标验收的关键所在,任务十分艰巨,乡镇领导要切实将思想行动统一到上级决策部署上来,统筹摸清群众底数,帮助群众算好收支账,做到贫困户应保尽保、应退尽退、不漏一户、不多一人,使准扶贫建档立卡系统各项信息与实际情况相符。要紧紧围绕脱贫攻坚精准识别率、精准退出率和群众满意度,抓住春季攻势的大好机遇,依托“三变”改革,用好“合作社”这个平台,在产业发展和基础设施建设等方面下功夫,做到贫困户产业全覆盖,做到贫困户识别精准、退出机制精准、产业谋划精准、帮扶责任人精准、帮扶单位精准、包保领导精准,确保脱贫攻坚春季攻势取得实效。

杨锦要求,一是乡镇党委、政府要切实加强对“第一书记”工作上的领导,严格执行“第一书记”管理考核办法,要加强对“第一书记”生活上的关怀,切实解决吃和住的问题,及时发放各类补贴,确保“第一书记”能安心驻村、能发挥作用。二是“第一书记”要切实提高行动自觉、强化自身能力建设,认真落实请销假制度和相关工作纪律,加强政策理论学习,熟悉村情、摸清底数,不断提高解决问题的能力和项目规划申报水平。三是“第一书记”要切实发挥作用,帮助村支两委建好建强村党支部,大力培养年轻党员干部,借助“三会一课”做好政策理论宣传,理清村级发展思路,围绕脱贫攻坚和农业产业结构调整,认真做好产业规划和项目申报等工作。要充分发挥自身人脉优势和单位包保联系优势,积极协调解决村级经济社会发展中存在的各种困难和问题。四是村支两委要坚定信念,紧紧团结在党中央周围,带头开展好“三会一课”等组织生活,广泛发动群众力量,不断增强自身凝聚力和战斗力,踏实工作,以工作实绩换取人民群众的幸福感、认可度,不断提高人民群众对党和政府的信任度、满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007