• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
文化扶贫正当时 春季攻势奔小康——特区图书馆脱贫攻坚“春季攻势”回访
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进大扶贫战略行动,有效解决当前脱贫攻坚突出问题。近日,六枝特区文体广电新闻出版局归口单位特区图书馆组织全馆干部职工到中寨乡平基村开展脱贫攻坚“春季攻势”回访核查工作暨送文化下乡“同步小康,精准扶贫”活动。结合文化工作实际,一是将流动图书车开进中寨乡平基村,开展送文化、送信息、送科技服务“文化扶贫”活动,将科技知识传送到了群众中。二是利用流动图书车车载共享工程设备,现场为村民播放了爱国主义教育片《建国大业》、《文化共享助春耕之简易高效无土栽培技术》等文化大餐,村民纷纷前来观看。村民们边看电影边聊天,气氛非常的好。村民代表深有感触地说:“已有30多年没看电影了,提起电影那还是80年代的事情,太感谢你们了。”

放完电影后,干部职工对精准扶贫包保户进行了回访,与贫困户交谈了解到的实际情况,认真填写《贵州省2017年脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表》(贫困户)、《贵州省2017年脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表》(脱贫户)、《贵州省贫困户动态管理信息采集表》等信息表,对各贫困户逐一核准贫困识别情况和脱贫出列情况,确保精准度,做到该帮扶的一个不漏、不该退出的一个不退,始终以精准扶贫、精准脱贫为主线,确保贫困人口如期实现脱贫。

“送文化下乡”是一项实实在在的惠民工程,在为农民群众充电的同时,也将一大批优秀的故事片、科教片等文化大餐送到了群众的身边,以喜闻乐见、寓教于乐的形式,让村民从中受到教育、学到知识、提高能力,为构建现代公共文化服务体系建设和丰富农村精神文化生活起着加速度的推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007