• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
新场乡“三抓一强”做实同步小康驻村工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是抓督查。采取随机督查、明察暗访、电话抽查等方式,督查了解“第一书记”和驻村工作队员到岗到位及开展工作的情况,通过督查促进驻村干部真蹲实驻、真帮实干。截至目前,共组织督查5起。

二抓调度。乡小康办每月听取各驻村工作组的工作汇报,每周收取同步小康工作组组长的总结,根据阶段性工作情况及时召开经验座谈会和工作调度会,掌握驻村工作进展情况,研究解决工作中的新情况、新问题。截止目前,共收取半年工作总结13篇,每周工作总结150篇。

三是抓整合。借助第一书记与选派单位的联系,促使一人驻村单位帮扶,既有效防止了驻村干部“两头跑”现象的发生,又打通了贫困村与相关单位的沟通渠道,让选派单位及时掌握驻村干部的动向,了解挂帮村急需解决的困难和问题,充分发挥“一人驻村、集体帮扶”的作用,形成联动帮扶的局面。2016年以来,新场乡同步小康工作分队走访群众256人次,召开座谈会13次,解决困难问题16个,协调项目3个,化解矛盾纠纷20起,培训党员干部群众120人次。

四是强纽带。建立同步小康办与各驻村人员、村党支部负责人的沟通平台,通过高效便捷的联络员工作QQ群和同步小康驻村工作微信群等方式要求同步小康驻村工作人员一周一报第一书记和驻村工作组到岗到位情况,适时掌握他们到村开展工作情况。通过与帮扶单位定期召开联席会议,讨论解决同步小康驻村工作当中存在的问题与难题。目前,在工作群内发起紧急通知5起。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007