• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
银壶社区 “五个强化”做好2017年同步小康驻村工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

高度重视,强化组织。社区党委高度重视同步小康驻村工作,按照市、区有关工作要求,调整社区同步小康工作领导小组,并组织召开了2017年同步小康驻村工作推进会,结合社区实际对同步小康驻村工作做出了安排部署,在上级下派3名驻村干部的基础上从社区抽调5名工作人员充实同步小康驻村工作组,确保社区2个驻村工作组工作有效开展与落实。     

确立目标,强化落实。社区党委深入调研、了解实情,明确同步小康工作着力解决村民生产生活中的困难问题;着力化解矛盾纠纷,查找历史遗留问题和现实矛盾,维护基层和谐稳定;着力促进经济发展,扶持农民创业增收,深化农业产业结构调整,帮助解决基础设施建设等工作中面临的难题;着力加强基层组织建设,抓好党建工作,使基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒的“五个着力”目标,为社区村民当好基层服务“五大员”。    

明确职务,强化宣传。为了确保驻村干部帮扶工作更好的开展,社区党委积极利用宣传栏、标语等对驻村工作进行了有效宣传。并根据各驻村干部的个人信息、工作职责等制作驻村工作联系卡、工作标牌在村活动室统一职责上墙和联系卡派发,落实驻村干部身份、职责、目标“三明确”,进一步增强各驻村干部的责任感和使命感,着实抓好驻村挂职帮扶相关工作。    密切联系,强化配合。为使新调整同步小康驻村工作组成员尽快进入角色、开展工作,使驻村工作取得实效,真正发挥驻村工作组的平台和纽带作用。一是社区党委主动与市、特区帮扶部门联系对接,及时反馈工作开展情况和急需解决的问题,以取得帮扶部门的支持;二是帮扶部门通过社区党委的工作反馈,派出单位深入派驻人员所帮扶村开展工作调研,为派驻人员帮扶措施的制定提供指导和帮助;三是要求村支“两委”与驻村挂职干部做到无缝对接,及时解决驻村干部的想法和需求,确保驻村干部能够全身心投入驻村帮扶工作,最大限度发挥帮扶作用。     

严格制度,强化落实。社区党委为使驻村干部有效落实帮扶工作,深入基层、深入群众开展帮扶,充分发挥驻村帮扶工作活动的意义。一方面,制定了周例会、月调度、季度总结的驻村工作机制,要求各驻村干部对驻村工作进行阶段性汇报、总结,并对出现的问题、困难进行研究讨论,确保工作持续开展,有效落实。另一方面,社区综合办每月定期收集驻村干部驻村工作情况汇报、工作图片、民情日记图片信息等,做好驻村工作资料收集及整理,为社区驻村工作组年终考核评优评先提供依据。

截止目前,社区同步小康工作开展群众座谈会2次、收集群众意见20余条,引进投资项目1个带动46户贫困户脱贫,制作同步小康宣传栏2期、标语2条,印制同步小康工作联系卡6人份3000余张,完善驻村工作职责牌上墙2个村,与上级派驻部门开展工作联席会2次,开展驻村干部工作调研3次,出资金2300元帮助驻村干部解决电脑、办公桌等办公设备2套,     


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007