• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
银壶社区四强化启动同步小康创建达标验收工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

强化领导,提高工作认识。一是社区党委把以村(居)为单位同步小康创建达标验收工作作为社区2017年“一号”工程来抓,组织成立两级工作领导小组,制定下发《银壶社区以村(居)单位同步小康创建达标验收总体实施方案》,对社区创建工作进行分管、任务、职责明确,落实社区“一把手”要亲自抓、分管领导要直接抓、责任单位具体抓的同步小康达标创建工作体系;二是召开以村(居)为单位同步小康创建达标验收工作誓师动员大会,对同步小康创建工作进度安排、宣传动员、项目推进、亮点打造、人力调配、资料收集等相关工作进行会议统筹调度,确保工作早启动、早安排、早部署、早落实;三是明确在今后的工作中凡是涉及到小康创建和实地验收工作的都要优先部署、优先落实,做到事情工作一切围绕小康转,一切围着小康干,不折不扣地完成好同步小康创建达标验收工作各项任务。

强化责任,提升工作力度。一是以“社区党委统筹全局、综合办协调各方、责任单位各负其责”为核心,对照特区创建要求,进一步细化责任,明确每项任务时间表和责任人,倒排工期,对创建工作进行动态跟踪管理和协调指导。二是通过签订村(居)、部办同步小康创建达标验收工作目标责任书,明确责任目标、责任主体、完成时限和质量要求,确保各项工作落实到岗、责任到人;三是要求各村(居)、各部办按照社区制定任务分解表,逐项逐条对照,围绕自身职责进行一次全面细致的自查,对查找出的薄弱的指标任务,要立即制定整改措施,进行工作整改落实。

强化宣传,扩大工作影响。一是从文艺汇演、宣传资料、宣讲会、知识竞赛、微信公众平台等方面着手宣传工作,围绕同步小康创建目标,使社区农业产业发展、教育医疗、社会保障、脱贫攻坚等方面的民生项目,都贴上“小康标签”、留下“脱贫痕迹”、展示“三变元素”,最大限度地赢得社区人民群众的认可,在社区营造“人人关注小康、户户知晓小康”的浓厚氛围。二是要求全体干部职工切实增强大局意识和主人翁观念,自觉把思想和行动统一到社区同步小康创建上来,统一到迎接特区达标验收的各项要求上来,真正认识小康、积极参与小康、广泛认可小康,确保干部职工在同步小康创建工作中为社区群众好头,做好表率。

强化督查,严格问责。一是各分管领导按照挂村(居)、分管部办的责任加强对各村(居)、各部办开展同步小康创建工作的业务指导和培训,切实提高分管部办和村(居)创建工作业务能力和水平;二是充分发挥社区纪委督促检查的作用,按照“谁主管、谁负责,谁出问题、谁担责”的总体要求,对迎检工作进行全方位、全过程的跟踪督查,及时发现问题,迅速督促整改,并定期通报进展情况,以严格的督查倒逼工作的落实;三是明确规定将同步小康达标申报检查验收工作与村(居)、干部职工的年度绩效考核挂钩,对工作不负责任、影响创建工作的,将按照社区“四位一体”管理责任清单进行严格问责。

截止目前,社区组织制定社区、村(居)达标创建工作方案9个,成立社区、村(居)两级创建工作领导小组9个48人,设置同步小康创建工作办公室1个、配置专项工作人员4人,召开誓师动员大会1次183人,签订村(居)、部办同步小康达标创建工作目标责任书24份。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007