• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
九龙社区“三抓手三强化”推进同步小康创建验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实抓好2017年同步小康创建达标验收工作,九龙社区认真贯彻落实中央、省、市及特区有关会议精神,以“三抓手三强化”有效措施,精心谋划,提前安排,确保同步小康达标创建工作取得实效。

以学习为抓手,强化思想认识。为抓好同步小康达标创建工作,社区党委先后召开2次党委会议,1次同步小康党委专题会议,根据特区同步小康创建达标验收动员部署会议精神,对社区同步小康工作进行安排部署。组织社区全体干部职工、各村(居)支书、主任、劳保员、网格员等100余人召开同步小康创建达标验收动员部署会,对中央、省、市及特区会议精神进行传达学习,准确把握建成人民群众满意的全面小康社会目标要求和丰富内涵。组织社区、村(居)全体干部职工对同步小康创建达标验收进行培训2次,将特区“529”脱贫攻坚战和社区“531”脱贫攻坚战会议精神进行再次传达学习,强化干部职工思想认识,加深同步小康创建工作的理解。

以宣传为抓手,强化宣传短板。一是制定社区同步小康工作宣传方案,精心策划社区宣传展板,制作喜乐闻见的小康宣传画册500余册下发到5个村寨,在各村组书写同步小康固定宣传标语15条,提高村民对小康常识的知晓率。二是以新闻媒体、广播电视、村村响以及微信平台等有效载体,及时将社区各村小康创建工作的先进典型、达标认定、示范创建等好经验好做法进行宣传报道,积极宣传社区同步小康创建工作的相关知识、动态和成效。三是通过开展同步小康民间歌谣作品征集活动,积极开展“我歌我快乐”同步小康优秀民间歌谣进机关、进社区、进学校、进景点“四进”活动。各村开展同步小康吟诵比赛、院坝歌会等形式,全面提升社区群众对同步小康创建活动知晓率、认同感和参与度,积极营造齐心协力奔小康的浓厚氛围。

以达标为抓手,强化工作实效。一是按照《关于做好<六枝特区2016年度以县为单位全面建设小康社会统计监测指标体系>监测工作的通知》(六特康办通〔2016〕12号)开展以同步小康创建统计监测。二是按照《关于调整以乡(镇、街道)为单位全面小康社会建设统计监测指标的通知》(六盘水康办通〔2014〕4号)开展社区小康统计监测。坚持“依法统计、分级负责、部门把关、统计综合”和“谁出数、谁负责”的原则,规范操作、科学统计、客观准确地进行监测分析。三是按照六枝特区同步小康创建达标要求申报、受理、认定程序,切实将社区同步小康创建达标作为头等大事抓落实,借鉴其他乡镇好的经验和做法,扎实做好社区2016年同步小康创建申报、人民群众认可度测评和实地验收等工作,确保程序规范、资料完备、达标认定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007