• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 同步小康宣传专栏
新华镇“六个引领”推进小康新华
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、狠抓思想引领,强化认识到位坚持思想先行、扶智先行,两学一做学习教育为契机,强化干部职工对中央、省委、市委关于精准扶贫、精准脱贫攻坚战的学习教育,组织党员干部、村支两委人员深入学习贯彻市委、区委关于决战三年摆脱贫困的决策部署,增强责任意识,引导广大党员干部坚定理想信念,切实拿实绩说话、靠作风吃饭,积极投身脱贫攻坚,引导社会力量参与脱贫,确实落实党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶、群众主题的六个责任,把党的强农、惠民、支农政策传达到千家万户。

二、狠抓组织引领,强化组织保障按照以强带弱、资源互补、产业集聚、区域联动的思路,优化组织设置,将产业相近、地域相邻、资源互补的各村联合起来,着力党建示范点;充分运用先进对党员进行教育,不断提高党员队伍思想政治素质。超前谋划,精心组织,按照村(居)干部职业化的需要,招录14名大专以上学历的年轻人、致富带头人进入村(居)工作,2017年计划发展党员17人,为基层增添活力。

三、狠抓能力引领,提升能力素养将脱贫履职情况、脱贫成效情况和村干部绩效工资挂钩。班子成员带队,进村入户,发现问题,解决问题。包村干部、对口扶贫单位人员、村支两委成员对贫困户实行包保,每人包保23户,包保干部要主动认、定期访、精准帮,直至脱贫。全面深化农村党员干部素质提升工程,加强村干部的教育培训,持续推进党员通过参加远程教育、网络学习,掌握新技术,指导带动贫困户实现科学脱贫。

四、狠抓市场引领,壮大集体经济近年来新华镇农业产业结构初具规模。工业方面有年产值120万吨新华煤矿、年产值60万吨六家坝煤矿;旅游有美丽的阿珠库区、七星岛景区与成功、双屯成一片,新华镇以一二三产业为抓手,以市场需求为导向,充分发挥市场机制,大力招商引资,以找好销路谋产业,引进产业促发展的思路,规划经济发展方向,不断壮大发展村级集体经济,目前全镇村积累经济达109.39万元,所有村村积累经济均5万元以上。

 五、狠抓产业引领,搭建致富平台按照农业产业化,产业生态化的要求,紧盯特区“529”脱贫攻坚方案,通过党建+产业的模式,打造了4个万亩农业产业基地,茶叶种植2.1万亩,覆盖8个行政村,涉及农户295011800人,其中,贫困户3171070人,占全镇贫困人口数1305人的82%;在春季攻势行动中,新华镇种植马铃薯1.3万亩,镇政府为新田、新寨、王家冲三个村贫困户免费发放马铃薯种子60吨,种植300亩,每户平均种植2.88亩,户均增收6000元以上;种植1.04万亩精品水果,其中春季攻势栽种40万株,在成功、双屯两村种植桃树36万株,樱桃4万株,覆盖2个村农户15175162人,其中贫困户92278人;

        六、狠抓作风引领,确保工作实效全镇立足脱贫攻坚,根据2017年春季攻势的要求,把需回访的625户,3725人,包保到人,确保摸清底数、了解到户、熟悉到人,着眼精准,在思想上谋实、工作上抓实、效果上求实,不断改进工作作风,自加压力,夯实脱贫责任,务实干部作风,提升脱贫能力;2017年在农业发展的基础上,实施养殖帮扶,将为216户贫困户,914人,免费发放小猪500头,户均两头,牛260头,户均1头,鸡10000羽。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007