• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区交通运输局“三抓三提升”夯实党建工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

特区交通运输局以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以弘扬马上就办、真抓实干为抓手,狠抓全面从严管党治党,为打赢交通脱贫攻坚决战提供坚强的组织保障。

抓责任体系,提升保障水平。一是落实主体责任。实行严格的考核机制,进一步树立抓好党建是最大政绩的鲜明导向,将党建工作与领导班子、领导干部个人年度捆绑考核,实行一票否决。二是强化担责尽责。签订《党风廉政建设责任书》,实行季度积分考核、年度综合评定办法,用好年度党建工作述职评议指挥棒,建立党建责任清单和书记、委员党建责任清单,坚持做到党建责任落实检查新常态。三是全力推动落实。建立《党建工作问责制度》,对季度积分过低及单项工作完成较差的适时开展约谈,对年度考核先进和落后的真正体现奖优罚劣;落实党建经费、党务专兼职干部,做到人财物保障到位。 

抓学习教育,提升建设水平。一是突出教育培训。继续深化两学一做学习教育,狠抓这个基础,突出这个关键,紧盯支部这个基本单元,以坚定理想信念为首要任务,以《准则》和《条例》为重点内容,抓实思想政治建设,筑牢党员干部四个意识。二是着力实施“1235”工程。“1”即抓好一个工程。大力实施党员干部素质提升工程,认真开展入党积极分子、预备党员、优秀党员、党务干部的教育培训。“2”即落实两个日子。建立党费交纳日和支部主题党日活动。“3”即用好三项制度。从严落实三会一课制度,三亮管理制度,双联系一共建双推进机制,抓好党员发展,抓实党员民主评议和党员日常管理,以制度落实促进管理提升。“5”即达到五固定标准。做到有固定活动室、有固定业务骨干、有固定活动日、有固定公开栏、有固定工作经费。三是建立党建微平台。运用互联网+党建思维,实施微党课微互动,优化机关党建工作形式。四是强化示范带动。以迎接党的十九大召开和庆祝建党96周年为契机,开展党组织、党员先进事迹材料汇编和微电影展播等活动,增强党组织吸引力、凝聚力、战斗力。 

抓作风转变,提升服务水平。一是创新活动载体。以开展十讲十比讲政治比忠诚、讲学习比素质、讲理想比信念、讲奉献比能力、讲规矩比干净、讲沟通比氛围、讲团结比和谐、讲服务比作风、讲担当比创新、讲作为比业绩为载体,使党建有依托、党员有行动、业务有方向、工作有推动、支部有活力,切实解决两张皮灯下黑。二是加强监督执纪。强化监督执纪,开展常态化廉政谈话提醒,加强对党员干部的日常监督、管理;加强效能督查,提升机关效能建设和岗位廉政风险防控工作水平。三是从严追责问效。突出重点领域、重点岗位和重点问题的查办力度,做到违法必查,违纪必究;排查整顿软弱涣散党组织,处置不合格党员,促进组织和个体同步转化提升。(慕开志)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005