• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区规划和城管局加快推进中心城区二期管线入地工程建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是汲取建设经验,统筹实施二期工程建设。20163月至8月,六枝特区中心城区管线入地工程一期建设完成,共计2公里。管线入地开辟了特区城市建设新局面,在全国地下综合管廊实施头一年开建管线入地,大大加速了特区城市化进程。20172月,在特区政府的统筹安排下,将二期管线入地工程纳入特区2017年政府工作报告,并作为十件民生实事实施。特区规划和城管局实施中心城区管线入地二期工程。项目建设规模:建设弱电通信管道 27.867 沟公里(含监控引接),折合206.776 公里,砖砌人孔297 座,砖砌手孔 214 座,破除、恢复人行道道面10687 ㎡,破除、恢复车行道面 754 ㎡。

二是采取多办法开展好项目建设施工,保障工程建设加快推进。特区中心城区管线入地工程施工期间正值夏季汛期,城区施工中地下管线错综复杂,施工安全隐患重大,一旦出现问题会造成巨大的经济损失。通过协调移动、联通、电信三家通信公司以及电力公司、广电网络,特区水务局供排水公司、国防光缆等单位,通过多次碰头、现场协调,并大力开展宣传取得市民支持,管线入地得以顺利实施。施工中采取围栏挡墙、顶管施工,土方就地开挖、就地回填,关键部位杜绝采取机械施工避免破坏底线管线,特区规划和城管局派员现场监督,杜绝发生安全事故。

三是积极推进项目建设,压缩工期保质保量完成项目建设。工程于2017218日开工,现已完成总工程量的35%:开挖管道7170米,安装弱电管件(七孔梅花管)6695米,恢复人行道6580米,机械顶管3178米,人孔井施工170座。目前正在开挖文化路、团结路、九龙路通信管道。工程预计20177月底完成主体工程。建成后,中心城区电力线路、通信管线等蜘蛛网将彻底消失,大大改善城市形象,创造整洁、安全的城市环境。罗祥盛


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005