• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区图书馆开展“4·23世界读书日”全民阅读宣传活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在世界读书日(423日)来临之际,为更好的宣传阅读,将全民阅读活动引向深入,形成全民阅读的浓厚氛围。421日,六枝特区图书馆大力开展形式多样的阅读宣传推广活动,引导广大市民多读书,读好书,掀起了深化全民阅读、打造书香之城的热潮。 

此次活动是深入贯彻落实党的十八大关于开展全民阅读活动、习近平总书记关于爱读书、读好书、善读书重要讲话精神、《国家新闻出版广电总局关于印发 <全民阅读十三五时期发展规划>的通知》和《贵州省2017年全民阅读工作方案》,推动全民阅读活动深入持久开展,促进六枝全民阅读向全民悦读转变。

一是举行主题展览。围绕倡导全民阅读,构建书香六枝活动主题,结合4.23世界读书日简介、4.23世界读书日设立目的、第六次公共图书馆评估定级的目的、第六次公共图书馆评估定级的意义、《中华人民共和国公共文化服务保障法》等内容制作宣传展板举行展览。

二是进行全民阅读宣传推广。此次宣传活动以倡导全民阅读,构建书香六枝为主题,以迎接第六次全国县级以上公共图书馆评估定级为推广宣传标语。活动期间,该馆工作人员现场发放宣传扇子300余把,无纺布袋300余个、全民阅读倡议书、评估定级介绍等阅读宣传资料各500余份,引导更多的群众参与到全民阅读活动中。

  三是推进免费开放服务工作。该馆通过创新服务方式,积极建设微信图书馆和流动图书馆手机客户端,推进电子书借阅机的推广使用,丰富文化载体,鼓励数字化阅读、微阅读等,把阅读融入生活,让更多群众享受到全民阅读的红利。活动现场开展了办证、借阅咨询等活动,吸引了广大市民的参与。

全民阅读水平是衡量一个国家和一个地区社会文明程度的标志,通过开展倡导全民阅读,构建书香六枝全民阅读活动,宣扬阅读价值,推广阅读方法,提升阅读能力,培养阅读习惯,为广大市民带来异彩纷呈的全民阅读推广活动与精准化服务,进一步推动书香六枝、文化六枝的建设进程,从而使广大市民感受到无处不在的阅读氛围,让全区处处飘散书香。马倩


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005