• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区规划和城管局抓好特区“画廊六枝•樱里有缘”樱桃嘉年华期间市容市貌工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是以问题为导向开展市容市貌整治工作。节假日期间客流量较大,人员相对集中。特区规划和城管局根据城区各区域情况,按照网格式的现场督导,对城区人民路、那平路以及火车站、医院、学校、公园等重要区域的集中整治。继续按照主干道严管、次干道严控、小街巷逐步规范的工作方式,采取堵疏结合、严格文明执法的管理办法,针对市容环境中存在的突出问题,加大整治力度,实现城市容貌大改观。

二是抓好市容市貌集中大整治,确保取得良好的预期效果。特区规划和城管局对影响市容市貌的各种违规行为进行了有效治理,主要为流动商贩、违规占道、夜市摊点等方面。目前,共清理流动商贩1086余人次,违章占道经营1058余处次,治理机动车占用人行道停放5起,挖掘破坏城市道路1起,治理乱堆乱放11处。目前,共拆除门头横10幅条,治理乱派发单12起,治理户外落地灯箱招牌23起。及时处理群众投诉,及时安排人员赶赴现场处理,做到了事事有落实,件件有回音。目前,受理群众来信、电话投诉6宗,处理6宗。

三是抓好特区全城区环境卫生工作。明确夜市经营者应当在规定时间内开市、收市,不得随意丢弃垃圾、倾倒残汤剩菜,收市后应及时清扫场地。目前,共治理夜市摊点375家次,规范夜市摊56家。开展以700名环卫工人、30余台环卫作业车辆为主导力量的环卫工作,对贵烟线、那平路、人民路、东西互通等道路的护栏和花沲、路面冲洗,以高压冲洗、机械吸尘配合,人工普扫为主,有效地降低污染。对中心城区野广告实施清理,目前共计治理野广告1830条。罗祥盛


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005