• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委监察局:“四个抓实”严管纪检干部铸“铁军”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年以来,特区纪委高度重视纪检监察干部自身队伍建设,重点以四个抓实严教育、严管理、严监督,用铁的纪律打造过硬队伍,严防灯下黑,着力铸造反腐铁军

抓实学习教育提素质。购买并向全区纪检监察干部发放《纪律审查证据收集与运用》《常用执纪审查文书格式》等业务书;压实担子,要求人人会办案,人人会从工作中提炼、总结;选派3名优秀年轻干部到上级纪检监察机关上挂学习、组织120余名纪检监察系统人员到市纪委参加业务培训、组织全区300余名纪检干部开展纪检监察综合业务培训,进一步提升纪检监察干部综合素质和履职能力。

抓实人才盘活强基础。为盘活人才资源,用活干部特长,特区纪委对乡(镇)、社区纪委书记、派驻部门纪检组长、委局机关科室负责人适时进行交流轮岗,今年以来,提拔、调整、交流纪检干部共17人;对副科级及以下干部按层级、分类别和所需专业人才进行信息采集,并建立干部后备人才档案,同时根据实际情况及时调整、补充和更新后备干部人才库;在全区243个村(居)选优配强村级纪检员、民生监督员,确保基层纪检干部流动快、机制活、人才稳、方向明。

抓实制度建设严管理。年初出台《六枝特区纪委监察局干部职工年度考核评价办法(试行)》,重点考核德、能、勤、绩、廉,实行民主测评与单项正负清单进行考评,年度考评结果与目标考核奖挂钩,激发干部工作积极性;出台《六枝特区乡(镇)、社区纪委书记、专职纪委副书记提名考察办法(试行)》等三个提名考察办法,以两个为主要求,在区纪委会同区委组织部沟通后由区纪委报送人选,组织部审核并征求意见,由两家单位一起按程序进行考察了解。

抓实门户清理严追责。对纪检干部严格教育、严格监督、严格管理,重申严打纪律板子,坚决清理门户,严防灯下黑。坚决杜绝打探案情、跑风漏气、以案谋私等行为;对有苗头性、倾向性问题的及时约谈、函询、诫勉谈话;对不担当、不负责的要调整岗位,对不忠诚、不干净的要严肃查处,对执纪违纪、失职失责造成严重后果的实行一案双查2017年以来,共查处纪检监察干部5人,其中,给予党政纪处分3人,诫勉谈话2人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005