• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区多部门联合开展防范和处置非法集资宣传教育活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

515日,特区金融办、市场监管局、司法局等36家单位联合开展2017年度防范和处置非法集资宣传教育活动。

活动紧紧围绕当前非法集资高发领域的主要犯罪手法是什么国家对互联网金融机构和经营发展的主要规定有哪些做好防范和非法集资工作的基本原则是什么等内容,通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,并宣传银行信贷、股票、基金等基础金融知识,以及互联网金融、大数据金融等金融新业态知识。

据统计,此次活动共计发放宣传单、宣传册、法律法规等方面的宣传资料共1000余份,现场接受群众咨询300余人次。

据悉,今年的防范处置非法集资宣传月活动将持续至本月底。期间,相关宣传部门将深入乡村、社区、营业网点、车站、广场等人员密集的场所,通过悬挂宣传标语、张贴海报、设置宣传栏、发放宣传资料等形式进行宣传,并通过微信、微博、网站等新媒体进一步加强宣传,让广大群众深入了解非法集资危害,自觉远离和杜绝非法集资。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005