• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区林业局抓实“特惠贷”促农资金变股金
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是围绕政策,抓紧落实。新场乡高峰村和乌柳村是特区林业局“五级包保”帮扶的贫困村。今年以来,自脱贫攻坚春季攻势工作告一段落后,特区林业局深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进会会议精神,努力打响脱贫攻坚战。以“三变”改革为抓手,积极与新场乡政府对接,发动新场乡高峰村、乌柳村贫困户办理“特惠贷”资金入股到林业局下属的六枝特区顺发林业开发有限公司,实现“资金变股金、农民变股东”。截至目前,新场乡乌柳村和高峰村共有35户贫困户办理“特惠贷”入股顺发公司,其中乌柳村29户,高峰村6户。

二是用实政策,最大限度让利于民。考虑到现在农村壮劳力全部外出务工,留下来的都是年老体衰的老人和在上学求学的青年,使得农村严重缺少劳动力的实际情况,林业局一改以往的扶贫方式,把国家政策与农村现状充分结合,采用“特惠贷”入股分红的方式帮农户增收致富,这让农户“家里家外两增收”,壮年在外有收入,老年在家也不闲着,这增加了收入渠道,加快了农户致富的步伐,为早日实现全面建成小康社会提供了有力保障。本次农户入股的资金5万元全部来自于农村信用合作社的“特惠贷”,前3年由政府贴息,并且签订了“特惠贷”固定分红合同,这最大程度减少了农户的风险。到现在为止,与35户签订了合同,合同签订率100%

三是用活政策,落实好资金变股金。采取固定分红的方式每年向入股农户发放投资收益,帮助贫困户走上致富路,摘下“贫困帽”。2017515日,六枝特区顺发林业开发有限公司到新场乡乌柳村举行第一批贫困户“特惠贷”投资入股顺发林业公司收益金现场发放仪式,每户发放3000元收益金,35户发放收益金共计10.5万元。领到收益金的贫困户笑逐颜开,纷纷表示会将领到的收益金用于发展生产,力争早日脱贫,奔小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005