• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区精准发力提高水资源“三条红线”管理指数
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是狠抓项目论证立项,加快推进骨干水源工程建设。立足区情、水情实际,把握国家投资导向,以项目为抓手,超前谋划科学论证,争取更多的项目列入国家和省、市的建设计划内。同时抓住新一轮水源工程建设的机遇,做好头塘水库的前期工作,力争8月份前开工建设。加快推进在建懒龙河、阿雨、松树林、茅草寨、河头上、小坝田及纳革水库等水源工程建设,缓解我区工程性缺水问题。

二是积极推进贵州省农村综合水价改革试点县工作,着力建设落别样点罐区。以六枝特区成为贵州省农村综合水价改革试点县为契机,建立市场补偿与政府补贴相结合的供水成本补偿机制,分步分类调整水价,逐步实施终端水价制度。并积极与省水利厅对接,保障资金投入,完善落别罐区各项条件,确保落别罐区列入贵州省小型罐区测试点。

三是加快推进六枝河综合治理项目建设,加大六枝河河道巡查力度。2017年我区投资6.2亿元对六枝河进行治理,项目涉及六枝河主河道黄家桥到污水处理厂河段9.2公里,治理支流15公里,六枝河综合治理项目现进入施工阶段,已建设纳污管道4公里。加大对六枝河定期和不定期的巡查力度,2017年以来,特区水政监察大队对六枝河道开展巡查28次,投入40000元清理河道白色垃圾。

四是全面推行河长制。六枝特区全面实行河长制工作方案已印发实施,73日在落别长寨举行六枝特区“保护母亲河  河长大巡河”主题活动,三岔河、岩脚河及磨盘河相继举行河长制启动仪式,现已设立河长制办公室于水务局,全面建立县、乡、村三级河长制体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。






上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005