• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区创模办多措并举明确任务抓创模管理
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       一是推广使用清洁能源,强化大气污染防治。淘汰老旧车、黄标车1451辆,积极推广清洁能源汽车。建成汽车加气站1座,在建1座。不断推进油气污染治理,城区已有3100余户开始使用天然气。中石油贵州天然气支线管网有限公司贵州天然气支线管网六枝分输站建设项目、盘县宏顺燃气有限公司六枝分公司储备站及二甲醚充装站建设项目、六枝特区华隆燃气有限公司石油液化气充装站项目基本建成。

      二是加强水环境治理,改善水环境质量。结合《六枝特区水污染防治行动计划》,编制了《六枝特区2016年度重点流域环境保护河长制实施方案》,涉及重点流域河长制的相关项目建设正在加以推进。建成落别乡水塘寨80/天生活污水收集处理系统、岩脚镇太和村100/天污水处理系统、龙河镇迎风村生活污水处理系统;完成岩脚、木岗生活垃圾收集转运站建设;完成六枝特区乌江流域三岔河段水环境保护规划编制;开展了木岗镇纳麻水库等8个千人以上集中式饮用水源点环境保护基础设施建设,完成了5个乡镇千人以上集中式饮用水水源地保护区划分,不断完善水源护网、界碑、警示标识等基础设施建设。为确保饮用水源地安全,加大了执法监管及巡查力度,实现千人以上饮用水水源地水质达标率保持100%。全区5个省控以上地表水监测或考核断面水质达到类以上。正常生产煤矿一矿一污水处理站全部建设完成。积极推进六枝河综合治理工程,加大污水处理厂及配套广网的建设与管理的力度,推进六枝河黑臭水体整治。

三是推进城市环境综合治理,改善城市环境。对建筑扬尘强化源头防范和过程监管。对城区建筑工地,要求施工单位对施工工地设置硬质密闭围挡和建设出口冲洗装置,施工中进行跟踪督查监管。加大了对城区餐饮油烟的整治力度,对中心城区24家经营性餐饮单位下达整改通知,目前已有13家安装的油烟净化处理设施

四是狠抓工业企业管理,推动清洁生产。根据全市大气污染防治工作实施方案,我区结合实际拟定中心城区燃煤锅炉淘汰及改造工作方案,加快中心城区燃煤锅炉淘汰力度。去年以来,六枝特区人民医院改用电锅炉,六枝特区食品产销公司改用生物质燃料锅炉,金鑫浴室和舒心浴室改用天然气。省级重点污染源贵州六矿瑞安水泥有限公司通过了清洁生产审核。进一步开展砂石行业污染治理。通过技改整合,我区保留整合在生产的有14家砂石厂,均督促其采取相应的防扬尘措施;华润电力六枝电厂、六矿瑞安水泥水泥有限公司均已完成脱硫、脱硝、除尘等配套环保设施建设。特区环境监测站按照创模要求,对照环境统计企业清单,按照规范全面开展监督性监测工作。2017年,共出动环境监察人员390人次,检查企业141家(次),立案查处环境违法行为20起,罚款金额100余万元。受理各类环境信访投诉149件,均按照要求进行处理并给予答复,化解了矛盾纠纷。

五是进一步推动创模重点项目建设,提供创模硬件保障。目前全区已建成污水处理厂4个,处理能力2.65万吨/日,完成管网建设113.4公里。特区医疗废物处置中心于20174月底建成投入运行,日处理医疗废物5吨,满足六枝特区医疗废物处置要求,实现了六枝特区医疗废物无害化处置。城区垃圾收集转运系统不断完善,垃圾收集处理率达94%


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005