• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
水务局“三送三促”助力水利脱贫攻坚
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应特区党委、政府深入开展三送三促即送政策、送技能、送文化、促素质、促脱贫、促发展活动,助推脱贫攻坚工作,水务局高度重视,强化措施积极行动,确保活动开展取得实效。

一是加强组织领导,落实活动方案。按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作要求,成立了由党组书记、局长任组长,各分管领导任副组长,相关股室负责人及同步小康驻村第一书记为成员的宣讲工作小组,下设办公室于水务局三送三促办。同时各乡镇(社区)水利站分设水利政策宣讲小组,由各乡镇(社区)水利站负责人任组长。组织召开三送三促宣讲小组工作会,讨论、研究、制定详细宣讲工作方案。

二是注重方式方法,确保活动成效。强化责任追究,按照三送三促活动方案,每周一个股室或站所牵头到各乡镇、社区、村组,尤其是精准扶贫帮扶乡镇、村组开展宣讲活动,对工作开展实行每周1调度,严格落实宣讲工作问责机制。同时注重宣讲内容和形式,以老百姓最关心、最实际、关系最紧密为原则,精心挑选精准扶贫、残疾人、惠农惠民政策以及水利法规内容,通过录制、广播、召开座谈会、院坝会、上党课、精准扶贫进村入户走访、发放宣传资料等形式开展宣讲。在宣讲活动开展过程中加强与村委和同步小康驻村第一书记、驻村干部联动,提前召集群众参与,提高政策、法规的群众知晓率。截止目前,宣讲走访了郎岱镇6个村及关寨镇2个村,共发放宣讲资料500余份,79人进村入户走访贫困户160户,受益群众410余人次。

三是强化基础设施建设,改善农村饮水条件。抓好水利基础实施建设,解决好农村饮水安全问题是助推脱贫攻坚的催化剂。在开展好三送三促活动,了解村组实际存在困难和问题的同时,开展大回查大调研大破题行动,着力解决好贫困乡镇贫困群众饮水安全问题,巩固已建成饮水工程发挥供水效益。通过对全区农村饮水困难情况摸底排查,我区存在饮水困难的涉及15个乡镇1个社区共26.0304万人,2017年农村饮水安全巩固提升工程可行性研究报告已批复,拟投资2.67亿元实施160处饮水安全巩固提升工程,解决全区饮水不安全现状人口25万人,含建档立卡扶贫人口51682.6303万人,工程预计9月底全面动工,12月底前全面完成建设任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005