• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区“六字决”推进非煤矿山“百日攻坚”见成效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是责任分工“明”。成立非煤矿山安全生产“百日攻坚”活动组织机构,制定工作方案,明确任务,层层落实责任,扎实推进“百日攻坚”大检查。

     二是检查内容“细”。制定检查项目清单,对整治非煤矿山13类重大安全生产隐患和10类非法违法生产建设行为进行细化,对标对表逐项进行检查,确保隐患排查“全覆盖、不留死角”。

     三是监管执法“严”。按照“五个一批”,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,对达不到安全生产条件的一律责令停止生产,对存在重大隐患事故的坚决挂牌督办。目前,共打击95起非法违法行为,处罚金额13万元,检查出1115条问题隐患,均已整改落实到位。

     四是检查方式“活”。采取“四不两直”、双随机、部门联合执法等检查方式,确保检查真实有效。目前,共开展联合执法35次,查出安全隐患124条。

     五是工作推进“实”。切实履行职责,将各项专项整治与“百日攻坚”行动有机结合起来,深入开展安全生产检查工作,推进企业严格落实企业主体责任,有效落实各项安全生产措施,确保非煤矿山“百日攻坚”行动取得实效。

     六是宣传报道“真”。充分利用各类媒体,对安全生产“百日攻坚”行动进行广泛宣传,营造浓厚的社会氛围,及时组织报道先进典型和经验,对非法违法的砂石厂典型案例在电视台进行曝光,提升安全生产执法震慑力。

     由于监管严格、措施得力,目前,我区非煤矿山领域未发生生产安全事故,实现“零事故、零死亡”。





上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005