• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区纪委学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作综述》以“四个坚持”提升巡察实效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      今年以来,特区纪委全面落实中央、省委、市委巡视巡察工作决策部署,以《中国共产党巡视工作条例》为遵循,坚持学思践悟、坚持政治站位、坚持问题导向、坚持成果运用,深入学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作综述》,发挥巡察“利剑”作用,提升巡察工作实效。目前,被巡察单位反馈问题60条,已整改落实8条,巡察发现重要问题线索47条,立案7件,党政纪处分6人,移送司法机关1人。

      坚持学思践悟。组织巡察人员学习《党的十八大以来中央巡视工作综述》,深刻领会党的十八大精神,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大历史性成就,运用通过实践总结出来的好经验好做法狠抓全区巡察工作的落实。

      坚持政治站位。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。以惩治腐败“无禁区”“全覆盖”“零容忍”的鲜明态度,切实把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来部署谋划和推进落实,把“四个意识”体现在思想统一上、实际行动上和巡察结果上。

      坚持问题导向。区委巡察工作始终把问题导向贯穿巡察工作始终,冲着问题去,揪着问题巡,围着问题察,盯住问题改,对被巡察的党组织进行全面“政治体检”和“政治画像”。在坚持党的领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,堵塞漏洞、完善制度,建立健全长效机制。

      坚持成果运用。把巡察成果运用到执纪审查、干部选拔任用、日常监督管理等方面,对巡察移交的事项特别是扶贫领域、民生领域的问题实行优先研判、优先办理,综合运用监督执纪“四种形态”和“三个区别开来”科学研判、分类处置。对巡察发现需要整改的问题,提出整改建议,督促主管部门限期整改、建章立制。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005