• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区安全生产工作初见成效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      今年以来,各乡镇政府、社区服务中心、部门按照区委区政府的部署要求,真抓实干,主动作为,强化责任落实,狠抓隐患排查,全区安全生产形势保持了持续稳定向好的态势。目前,全区共发生生产安全事故6起、死亡2人,均为道路交通事故,未发生重大安全生产事故。

      一是层层落实安全责任。进一步明确单位安全生产职责,年初各相关单位与区政府分管领导签订了安全目标责任状,确保了安全生产工作责任逐级落到实处。

      二是强化隐患排查整治。1-9月全区对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域进行全生产专项检查整治行动,采取明察暗访、日常检查等形式,进行“拉网式”排查,累计排查出隐患13302条,已整改 13242条,整改率达到 99.55%;其中重大隐患一条,已按要求进行了挂牌督办,已整改复查销号,有效降低了事故风险。

      三是建立安全生产失信行为联合惩戒机制、《煤矿“五职矿长”黑名单制度》、煤矿安全管理人员扣分制度。共约谈处理煤矿安全管理人员32人(次),对煤矿五职矿长扣分处理10人(次),扣分共计45分,推进安全生产诚信体系建设。

      四是加大对企业违法违规查处力度。1-9月打击各类违法违规行为3065起,处罚金额256.3万元,其中煤炭行业处罚36.1万元,非煤矿山处罚13万元,道路交通处罚204.7万元,建筑施工处罚2.4万元,其它处罚0.1万元。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005