• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
六枝特区2015年3个地质灾害治理项目通过验收
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月11日,市国土资源局组织地质灾害治理项目验收专家组,对六枝特区2015年获批的龙河镇陇木村上下计卯崩塌、中寨乡捞河小学不稳定斜坡、六枝特区桃花公园崩塌(危岩体)3个地质灾害治理项目进行实地检查验收。

      验收专家组通过实地察看、召开验收会听取有关部门工作汇报、审阅相关治理工程软件资料等方式对项目实施进行了审查。专家组认为施工单位按照设计文件及合同要求基本完成了工程治理任务,施工技术、工艺及工程质量符合国家相关技术规范,施工记录及竣工资料基本齐全,综合质量评分良好,工程质量符合验收标准,达到了预期治理效果。同意龙河镇陇木村上下计卯崩塌、中寨乡捞河小学不稳定斜坡、六枝特区桃花公园崩塌(危岩体)3个地质灾害治理项目最终验收通过。

      据悉,六枝特区3个地质灾害治理项目计划总投资1600万元,其中:龙河镇陇木村上下计卯崩塌地质灾害治理项目,计划投资750万元(含龙河镇迎风村黎家屯脚崩塌地质灾害治理项目),中寨乡捞河小学不稳定斜坡地质灾害治理项目,计划投资530万元,六枝特区桃花公园崩塌地质灾害治理项目,计划投资320万元(含桃花公园一线天应急治理工程项目)。项目获批后,特区国土资源局严格依法依规有序组织实施,3个地灾治理项目严格按照“强管理、抓落实、突重点、保安全、重质量、促进度”的施工要求,无安全事故、质量事故及民纠纷事件。在工程施工过程中,六枝特区国土资源局责成项目所在地国土资源所负责人作为业主现场代表,严抓工程质量、施工安全和建设进度管理。3个地质灾害治理项目施工均按期完成施工,并于2017年5月19日通过县级初步验收。

      通过对3个地灾隐患的治理,为平安凉都构筑一道新的安全屏障,成功解除3620余人及游客群众长期以来饱受地质灾害威胁的困扰。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005