• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 部门动态
特区发展改革局“五强化”贯彻落实中央八项规定及省委市委区委十项规定精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是强化加强学习意识。以规定为统领,把“三好”,即学习好、领会好、落实好中央八项规定、省委、市委和区委十项规定放在第一位,明确贯彻落实规定的重大意义,充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性和紧迫性,务求取得实效。围绕加强干部政治品德、职业道德、社会公德和廉洁自律教育组织全局干部职工学习,通过学习提高了机关干部的政治素质、理论水平和创新能力,强化了为民理念、公仆意识和奉献精神。

     二是强化严明纪律意识。以规定为抓手,把“三在”,即在岗、在职、在责作为工作提醒,与年终考核挂钩,严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度。规定工作时间不准从事与工作无关的事务;工作日不经批准一律不得外出,外出期间必须保证通讯工具畅通,值班期间必须坚守岗位,会议期间一律关闭通讯工具或调至静音状态;加强环境卫生管理,保持办公场所卫生整洁。

     三是强化厉行节约意识。以规定为导向,把“三个字”,即“压、减、控”放在更加突出位置,严抓、细管、深究。压缩文件、简报、宣传资料、会议及其他日常办公经费开支,要求全局干部职工从协同办公,有效减少纸质公文数量,控制会议活动规模。压缩公务接待开支,控制公务接待标准,不搞超标准接待,不搞公款相互宴请,公务接待禁止酗酒,工作日禁止午间饮酒。实行出差、学习、培训、检查审批制度。严格车辆管理,实行公务派车审批制度,严禁私自驾车、出车,严禁公车私用,压缩车辆费用开支。倡导践行文明高尚的生活作风,节约每一度电、每一张纸、每一升油、每一滴水,不搞铺张浪费,反对婚丧嫁娶大操大办。

     四是强化深化廉洁意识。以规定为目标,把“三德”,即社会公德、职业道德、家庭美德培养作为品德修养的引导方向,推进党风廉政建设。从严规章,要求不出入高消费娱乐场所,不追求低级庸俗生活情趣,不组织参与赌博活动。严格执行党风廉政建设责任制,讲实话、报实情、办实事、求实效,自觉抵制各种不正之风。从源头上有针对性地制定和实施相应的预警防控措施,不断提高反腐倡廉规范化、制度化水平。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005